El Cleba hace sudar al Bera Bera pero cae por 31-24

Cleba

berabera.com/ileon.com

El Cleba visitaba la pista Bidebieta de las segundas clasificadas de la Superliga ABF con la intención de lograr otra machada como cuando se midió al Mar Sagunto, también segundo clasificado entonces. Sin embargo, en esta ocasión no pudieron completar el trabajo de la primera parte, que finalizó 14-10, y terminaron cayendo por 31-24 en un choque más igualado de lo que refleja el marcador final.

El partido comenzó con las donostiarras más metidas en el partido, lo que les permitió la primera ventaja importante a los cinco minutos, 4-1, gracias a las paradas de Zoqbi y los goles de BEa FErnández, Rubio y Campa en transición. Dicha diferencia se estabilizó durante varios minutos. Da Silva mantenía a las leonesas y Bea Fernández al Bera Bera. Benzal y las extremos del Cleba Raquel Cuña y Alicia Cembranos acercaron a las leonesas, que en el minuto 17 consiguieron el 9-7 en el marcador.

A partir de ese momento, el contragolpe de las locales empezó a funcionar y entró en acción Dara Carvalho. La pivote, exjugadora del Cleba, estuvo bien asistida por Bea Fernández y Rubio; llegando a conseguir su mejor marca de la temporada con nueve goles. Bera Bera llegaba al descanso con la mayor renta obtenida 14-10.

En la reanudación, un gol de Benzal acercaba a dos goles a las leonesas que querían correr. Daria Ilina respondía a Fernández y colocaba otro apretado 17-15 a los 37 minutos de partido. Dos grandes asistencias de Eider Rubio a Dara Carvalho y a Pinedo más una contra de Ziarsolo dieron respiro al Bera Bera, que se aprovechó de la precipitación leonesa en esos momentos (20-15, min 40).

Una exclusión de Bea Fernández resultó contraproducente para las leonesas, que perdieron dos balones consecutivos que Ziarsolo y Pinedo no desaprovecharon y colocaron el 23-16 con poco más de 15 minutos por jugar. No obstante, las leonesas no querían sucumbir y Cristina las mantuvo en el partido gracias a paradas tras contraataques de las donostiarras. Marta Méndez, Caño y Benzal trataban de apretar el marcador (28-24 min 56). Tras un tiempo muerto de la entrenadora local el partido se tranquilizó y las leonesas no pudieron evitar que la victoria se quedara en San Sebastián.

Ficha técnica

Bera Bera 31 (14+17) Zoqbi, Berta (1), Bea Fernández (6), Rubio (4, 1p), Cuña (1), Carvalho (9) y Ziarsolo (3) –titular- Pinedo (5), Campa (2), Menéndez y Punko.

Cleba León 24 (10+14) Cristina, Caño (4), Da Silva (4), Engelmo (4), Ilina (2, 1p), Juceli (1)y Cembranos (1) –titular- Fekete (p.s.), Benzal (5), Marta Méndez (3) y De la Cruz.

Árbitros: Martin Rodríguez Mondelo y Daniel Portela (Colegio Gallego)

Exclusiones: Campa, Bea Fernández (2) y Pinedo por Bera Bera y Cembrano, Ilina, Benzal y Juceli (3, roja en min. 56).

Parciales: 4-1,7-3, 9-7, 11-8, 13-9, 14-10 –descanso- 16-13, 20-15,23-16,27-21,28-23 y 31-24.