Campeonato de España de BTT-Maratón

Btt Robles Sergio Mantecón Wild Wolf Trek

El ciclista murciano Sergio Mantecón (Wild Wolf Trek) es el nuevo campeón de España de BTT-Maratón, celebrado en la localidad obubense de Paterna del Campo, sobre un recorrido de 91 kilómetros. Su compañero Juan Pedro Trujillo y Alejandro Díaz de la Peña (Extremadura-Orbea) completaron el podio, mientras que en féminas repitió Sandra Santanyes (Bici Esteve). Todos ellos recibieron sus galardones de manos del presidente de la RFEC, Juan Carlos Castaño.

Trujillo fue el primer dominador de la prueba, alcanzando incluso una ventaja de dos minutos en el 62, aunque fue alcanzado y sobrepasado por Mantecón y Francisco Mancebo (Real Cyclist.com), ganador de las dos últimas ediciones.

Sin embargo, el abulense tuvo varios pinchazos en su bicicleta de forma consecutiva, así como una caída, y terminaría en un peusto anónimo –vigésimoquinto- muy lejos de los mejores. Mantecón, ya en solitario, regularía hasta el final, para superar a Trujillo en 2-29 y a De la Peña, en 3-46.

Entre los 1.658 inscritos destacaron los nombres del profesional Jesús Del Nero (Net App), que terminó noveno, o de Roberto Heras (Galvesport), decimoséptimo.

En el resto de categorías los mejores fueron José María Sánchez (Scott-SportBike), en sub-23, Antonio Oliver (Ciclos Oliver), en senior, José Márquez (Bike Station), en master 30, José Urea (Ciudad de Jaén) y Rafael Barragán (Suraventura), en master 50.

Los corredores del equipo de BTT Robles Bicicletas-León Plaza que participaron no pasaron inadvertidos y se colaron entre los cinco mejores de sus respectivas categorías, logrando Roberto Alvarez la cuarta posición en master 40 y Juan Luis Llamas la quinta en master 50.