El Cleba domina de principio a fin y vence fácil 27-18

Nuria Benzal lanza a portería.

Las de Diego Soto dominaron totalmente el partido de principio a fín, ganando ya al descanso por 16-6. En la segunda parte los colegiados fueron protagonistas al excluir indiscriminadamente a jugadoras del Cleba. Sin embargo, la ventaja ya era amplia y no tuvo demasiado efecto en el resultado. Al final 27-18 para las leonesas contra un Feve Gijón muy inferior.

El partido comenzó relajado para el Cleba que conseguía rentas favorables con poco esfuerzo, 2-0 y 4-1. A las asturianas les costaba ver portería y las de Diego Soto se aprovecharon de ello constantemente.

El mayor estirón en el marcador se produjo sobre el minuto 10 de partido, cuando gracias a un muy buen parcial las leonesas se marchaban cláramente en el marcador. A los 15 minutos de la primera parte ya vencían por 9-3, superando continuamente a las gijonesas.

Los colegiados se mostraron protagonistas durante todo el partido excluyendo por simples protestas a jugadoras del Cleba y no haciéndolo con las asturianas. Aún así la diferencia siguió aumentando hasta un importante 11-4. El trabajo de Cristina González fue muy importante, consiguiendo intervenciones de mérito.

El partido iba rodado y el Feve Gijón no era rival. Al descanso las de Diego Soto ya vencían por 16-6 y tenían más que encarrilado el partido.

Tras el paso por vestuarios el partido siguió igual, sin demasiada historia. Las asturianas intentaron achuchar pero el Cleba tenía dominado el encuentro totalmente y las diferencias se mantenían en el intercambio de goles entre equipos.

Sin embargo, los árbitros volvían ha hacer acto de presencia para intentar 'igualar' el choque. Excluyeron a Juceli -la segunda de la jugadora- en el minuto 10, a Raquel Caño en el 13 y a Nuria Benzal -también su segunda exclusión- en el 15. Las gijonesas no tenían criterio y solo consiguieron ponerse a ocho, 21-13, a pesar de las ayudas.

Cuando la inferioridad desapareció el Cleba con un 3-0 de parcial volvió a aumentar la ventaja a los 11 goles, 24-13. El nivel de la portera Biga era altísimo y fue un muro para el equipo asturiano, ayudando continuamente a sus compañeras a mantener el resultado.

Los últimos minutos fueron un mero trámite para ambos equipos que maquillaron el resultado hasta el 27-18. La diferencia de nivel fue palpable durante el partido y la victoria muy merecida, fundamentada en una buena defensa, dejaron a las rivales en seis goles en los primeros 30 minutos, y en el trabajo de la portería, Cristina González en la primera parte y Biga en la segunda. El Cleba vuelve a la senda del triunfo a costa del colista de la Superliga ABF.

Sietes iniciales

Cleba: Cristina González, Raquel Caño, Daria Ilina, Paula Engelmo, Alicia Cembranos, Juceli Aparecida y Nuria Benzal.

Feve Gijón: María Esteban; Verónica de las Eras, Vanesa Lozano, Carlota Lastra, Rebeca López, Alba Simón y Yacaira Tejada.