El pueblo de Acisa de las Arrimadas rinde honores a su producto estrella: la pera asadera

Pera asadera. / Foto: Academia Leonesa de Gastronomía.

La localidad leonesa de Acisa de las Arrimadas, ubicada en la comarca que se ubica entre Cistierna y Boñar y en el municipio de La Ercina, dedica este primer domingo de noviembre, el del día 3 , una jornada a su producto estrella, cada año más conocido: la pera asadera.

Las actividades se prolongarán durante toda la jornada para homenajear a este producto local de consumo en temporada de otoño e invierno en un evento que busca su promoción e impulso y que año a año lo va consiguiendo.

A las 12.00 horas habrá ese domingo un primer acto, como es el reconocimiento anual al centenario peral asadero de la localidad, una joya botánica. A las 12.30 será el momento de la exposición de 'Postres de variedad de peras' y una hora después, a las 13,30 horas, se entregarán los premios y reconocimientos.

Por último, está previsto que a las 14:00 horas, culmina la jornada con la degustación garbanzos con callos o solos, al precio de 5 euros, que incluye la entrega de una cazuela conmemorativa, pan, bebida y degustación de los postres elaborados. También se decidirá el sorteo de una cesta de Productos de León tanto a los expositores participantes, por un lado, como a todos los participantes en la fiesta, por otro.

Los actos están organizados por la Asociación La Collada, con apoyo de la Diputación de León.

Etiquetas
stats