Deporte y gastronomía en el Valle de Valdeón

raquetada valdeón

ileon.com

Un 'espectáculo' para los sentidos es lo que se vivirá el próximo fin de semana a lo largo y ancho del Valle de Valdeón. Una programación que incluye desde conferencias hasta deporte popular, pasando por degustaciones de sopa, queso de Valdeón, morcilla, chuletas y picadillo.

La reserva de raquetas de nieve podrá realizarse hasta el próximo lunes 25 de febrero

Comenzarán los actos el viernes 1 de marzo, a partir de las 19:30 horas, con una conferencia a cargo de Isidoro Rodríguez Cubillas titulada 'Naranjo de Bulnes, 100 años de escaladas' en el Salón de Usos Múltiples de Los Llanos de Valdéon.

El sábado 2 de marzo será el día central de las actividades, con una raquetada en la que los asistentes podrán inscribirse hasta el mismo día 2 de marzo a las 10:30 horas de la mañana en la Plaza de Posada de Valdeón. Sin embargo, la organización ofrece la posibilidad de disponer de raquetas de nieve en el punto de encuentro, realizando las reservas antes del próximo lunes 25 de febrero a las 15:00 horas en el teléfono 987 740 504, de lunes a viernes en horario de mañana de 9:00 a 15:00 horas.

El recorrido de la raquetada, que será guiado por personal especializado, no presenta ninguna dificultad técnica, si bien, dada su longitud y el hecho que será realizado en raquetas de nieve, se consisdera de una dificultad media. Los participantes no tendrán límites de edad.

El mismo sábado a partir de las 19:00 horas, en el Polideportivo Municipal, se celebrará la cena “para reponer fuerzas” con sopa, picadillo, chuleta, morcilla, queso de Valdeón, torta dulce, café y bebida, que continuará con la atracción musical del Dúo San Marcos. Todo por 12 euros.

Etiquetas
stats