La Academia Leonesa de Gastronomía celebró la gala con la entrega de los XIII Premios de 2023

Imagen de la entrega de los galardones de la Academia Leonesa de Gastronomía 2023.

Redacción ILEÓN

La Academia Leonesa de Gastronomía ha celebrado su día más grande del año con la gala de la entrega de los XIII Premios de 2023, evento que se celebró en el Salón Pendón de Baeza de la Real Colegiata de San Isidoro.

Un nutrido grupo de representantes del mundo gastronómico, instituciones, académicos, amigos y familiares se dieron cita para rendir homenaje a los premiados. La intervención del presidente de la Academia Leonesa de Gastronomía, José Cañedo, daba comienzo a las 20.30 horas del sábado con un discurso basado en la defensa de la gastronomía leonesa. Seguidamente se inició la colocación de las insignias a los nuevos miembros de la Academia para proceder después a la entrega de premios.

Los protagonistas de este año han sido Castañas Campelo, premio al productor; la Escuela Municipal de Hostelería de León Carlos Cidón, premio a la Institución; el Restaurante Alfonso Valderas, premio al restaurante; y José Gordón, de Bodega el Capricho, premio al personaje leonés.

Como cierre del acto se pudo escuchar el himno a León interpretado por un grupo de jóvenes músicos leoneses que también demuestran, en otro ámbito diferente al gastronómico, que nuestra tierra tiene un gran futuro. A continuación, se sirvió un vino español y posteriormente se ha celebrado la cena de gala. El menú, elaborado entre otros con productos de los premiados, ha sido realizado por Marcos Iglesias, chef del Hotel Real Colegiata de San Isidoro.

Etiquetas
stats