Los retos de la industria agroalimentaria cierran el 'Foro Astúrica'

ileon.com

La II edición del Foro Astúrica concluye esta semana con la celebración de un Curso de Verano sobre 'Los nuevos retos de la industria alimentaria', en el que se reunirán profesores de las universidades de León y La Rioja, empresarios y expertos en logística alimentaria, y seguridad de los productos.

Mª del Camino García, profesora del Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, es la directora de este programa que contempla como objetivos, valorizar los productos autóctonos en el marco gastronómico, comprender la importancia de la industria alimentaria en el desarrollo económico de la provincia de León, e identificar algunos de los riesgos o peligros en el campo de la seguridad alimentaria. El curso se completa con talleres teórico/prácticos donde empresas leonesas y Consejos Reguladores de Marcas de Calidad expondrán su situación actual y planteamiento de futuro.

“La industria alimentaria actual se enfrenta –según señala Camino García- a una serie de problemas y retos en estos momentos de cambio. En ello es en lo que intentaremos debatir, tanto desde el punto de vista de las cadenas distribuidoras como de las iniciativas empresariales privadas que con gran empuje están surgiendo en la provincia de León”. Una muestra de ello es la empresa Nuestra Huertina (Cistierna) que ha colaborado en la celebración de este seminario, al igual que otras firmas como Chocolates Santocildes, Coooperativa Lechera Lar, Grupo Alimerka y Consejo Regulador de Cecina de León.

Etiquetas
stats