La DO León promocionará sus vinos en San Sebastián Gastronómika

Rosado de la DO León.

La Denominación de Origen (DO) León participará en la XXIV feria San Sebastián Gastronómika con un estand habilitado por el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) en el que el Consejo Regulador exhibirá la calidad de sus blancos, rosados y tintos. Este evento gastronómico de primer nivel se celebrará en el palacio de congresos y auditorio Kursaal de la capital donostiarra entre el lunes y el miércoles de la próxima semana.

La presencia institucional de la DO León se concentrará en la planta baja del Kursaal, donde los visitantes podrán conocer los vinos genéricos de la zona, así como las elaboraciones representativas de ocho bodegas adscritas al Consejo Regulador: Pardevalles, El Sueño de las Alforjas y Tampesta-Andrés Marcos, de Valdevimbre; Cien Cepas, de Corbillos de los Oteros; Solotero, de Cubillas de los Oteros; Margon, de Pajares de los Oteros; Gordonzello, de Gordoncillo; y La Osa, de Ardón.

Mediante estos caldos, la DO pretende mostrar la “singularidad, exclusividad personalidad, carácter y tipicidad” de las vinificaciones que se elaboran en la zona de producción vitivinícola del sur de la provincia a partir de las variedades autóctonas Albarín y Prieto Picudo.

 

Etiquetas
stats