Un sueño 'de azúcar' en tu cocina

Sueño de Aúcar

Sandra G.

Hace tres meses que Cati decidió abrir su propia tienda de repostería creativa a la que llamó 'Sueño de Azúcar'. En ella, se pueden adquirir todo tipo de productos para realizar galletas, cupcakes y tartas en casa pero no sólo eso, sino que además te enseña cómo realizar estos dulces.

La fórmula de combinar venta de productos y lecciones ha resultado un éxito. Cati cuenta a la redacción de ileon.com cómo un local situado en la Avenida Marqués de San Isidro,14 se ha convertido en 'un sueño de azúcar' hecho realidad.

Orígenes: La Cocina de Cati

El amor que profesa esta joven canaria por la cocina viene de tiempo atrás. “Cocinaba y me picaba el gusanillo, así que empecé a buscar recetas, fotos... y al poco, creé un blog que se llama lacocinadecati, a hacer cursos y a conocer gente de este mundo”.

La aficción se convirtió en profesión y tras organizar la última feria de repostería creativa que hubo en León, decidió abrir la tienda a la que también se ha incorporado su hermana pequeña, Elena.

Objetivo: repostería casera y original

Cati tiene en su tienda todo tipo de productos y materiales para que sus clientes puedan abastecerse de lo necesario para realizar sus postres creativos en casa: moldes, colorantes, pegamento comestible, etc.

La canaria pone como ejemplo de la gran demanda que tienen sus productos, la época de las comuniones.

“En los meses de mayo y junio muchas madres acudieron a comprar moldes para hacer galletas y entregarlas en las comuniones como recordatorio”, explica Cati. “No sé si es por la crisis, pero hay un interés muy grande en aprender a hacer las cosas por uno mismo”, añade.

Talleres 'creativos' con sabor a azúcar

Aparte de los productos que se pueden adquirir en la tienda, Cati y Elena organizan cursos y talleres de cocina creativa dirigidos a todos los públicos, incluidos para niños.

“Los talleres infantiles han ido genial”, comenta Cati. El procedimiento a seguir es el siguiente: los niños de tres a seis años van acompañados de sus padres durante una semana entera, y a partir de los seis años acuden a las clases sólos.

Cada mes, realizan una media de cuatro a seis talleres que suelen coincidir en fin de semana para que la gente tenga mayor disponibilidad horaria. El número de plazas por curso está limitado de ocho a 10 personas y los precios dependen de la duración de los mismos.

La cuota por los cursos oscila entre los 20 y los 50 euros, e incluyen el material.

Invitadas de honor

La formación y la innovación deben ser continuas, explica Cati. Por ello, invita a participar en los talleres a grandes personalidades del mundo de la repostería creativa.

“De esta manera, siempre se pueden aprender cosas nuevas porque cada cocinero aporta conceptos distintos”, indica la propietaria de 'Sueño de Azúcar'.

Por ejemplo, para el fin de semana del 21 y 22 de septiembre, la conocida bloggera de Dulce y Algo Salado, María Elena, acude desde LLanes a 'Sueño de Azúcar' para impartir lecciones de cómo elaborar galletas. Cati abrió el plazo de inscripciones un viernes y el sábado ya estaban agotadas las plazas, “algo sorprendente”, afirma.

Otras figuras que participarán próximamente en estos cursos son Enrica Barni, una de las profesoras de Marsterchef especialista en comida italiana y Eva Benavente, “una de las mejores del modelaje”.

Novedades de temporada

A partir de esta semana, 'Sueño de Azúcar' comienza a vender galletas decoradas y cupcakes de todos los sabores. Una de las especialidades, son las 'cookies a la canaria', de chocolate, plátano y nueces.

Además, están previstos talleres temáticos de cara a Halloween y a las Navidades. Los interesados pueden conocer todas las novedades en su blog, en su página de facebook o en el teléfono 987 04 48 95.

'Sueño de Azúcar' se encuentra en la Avenida Marqués de San Isidro, 14 y abre en horario de 10 a 14 horas, y de 17 a 20 horas, de lunes a viernes.

Etiquetas
stats