El Turisleón sigue dando alegrías

Podio Campeonato Ourense

Prensa Turisleon

a dura subida al del Mon de Deu, en el acceso al Seminario de Ourense, decidió la cuarta edición del Campeonato de la península Ibérica de ciclismo máster, evento organizado por la Asociación de Actividades Deportivas de Ourense Ciclos Moure. Casi 200 ciclistas, de Galicia, del resto de España y más de medio centenar provenientes de Portugal, participaron en una competidísima carrera de 73,5 kilómetros de recorrido con salida en Vistahermosa y llegada en el mítico Mon de Deu, con rampas de más del 23%.

A la carrera no le faltó emoción a pesar de que ninguno de los intentos de escapada cuajó. Después de una multitud de escaramuzas y debido al fuerte ritmo impuesto por los mas de 30 quipos participantes que no permitió ninguna fuga mas allá de 200 metros, hasta que Salgueiro demarró a siete kilómetros del final y aunque con escasa distancia y nunca superior a los 15 segundos fue cabeza de carrera hasta las primeras rampas del Seminario, donde fue neutralizado. Pero al Redondelano todavía le quedaban fuerzas para hacer un nuevo cambio de ritmo que le permitió llegar destacado y cruzar la meta en solitario.

El gran triunfador fue Enrique Salgueiro, Redondelano del equipo vigués Seguros La Estrella (ciclista profesional), aventajó en siete segundos a Alejandro Paleo, segundo (ciclista ex profesional del equipo Xacobeo-Galicia), siendo tercero Jesús Fernández del Turisleón- Admon 2 Loterías Astorga.

Los Maillots distintivos a los Vencedores de cada categoría fueron impuestos por D. Ezequiel Mosquera.