Ricardo Ferrero vuelve a triunfar contra el crono

Ricardo Ferrero ciclismo

Prensa TurisLeón

La jornada comenzaba con la prueba contra el cronómetro sobre un recorrido de 8,1 kilómetros, con un terreno ondulado que se adaptaba perfectamente a las características del corredor leonés Ricardo Ferrero que consiguió hacer buenos los pronósticos venciendo con ventaja de más de 20 segundos a los hombres que completaron el podio, los locales Oscar Negrete e Iván Santurde.

También en la categoría sénior Nacho consiguió vencer en la crono por delante de los locales Luis Ángel Pérez y Jesús Ángel Diez.

Ya en la jornada de tarde, en la prueba en ruta, disputada sobre un recorrido duro y sinuoso con dos pasos por el Alto de Hermosa, los corredores del conjunto Turisleón- Admón. Nº 2 Loterías de Astorga demostraron desde el principio que venían a luchar por la victoria en la carrera, metiendo a dos de sus corredores en la fuga importante del día. Es entonces en el kilómetro 17 aproximadamente cuando un grupo de unas 15 unidades se va distanciando del pelotón, en la que circulan José A. Cavero y Ricardo Ferrero del Turisleón, obteniendo una renta máxima de 1 minuto y 30 segundos, que se mantuvo hasta los últimos 15 kilómetros de carrera en la que el segundo paso por el Alto de Hermosa hizo que Cavero lanzara un demarrage importante que le dejó junto a otro corredor en cabeza, los cuales mantuvieron una ventaja de unos 20 segundos durante esos últimos kilómetros, siempre llevado el peso de la carrera por el corredor leonés.

Ya en las últimas rampas de la línea de meta, Cavero fue rebasado por su compañero de fuga, quedando relegado al segundo puesto, mientras que por detrás Ricardo Ferrero ganaba el sprint en las duras rampas de meta al resto de integrantes de la fuga, consiguiendo así la tercera posición y logrando ganar la combinada de las dos pruebas celebradas en el día.

También destaca la actuación de Luis Ángel Vázquez, integrante del Turisleón- Admón. Nº 2 Loterías de Astorga, que consiguió subir al tercer cajón del podio en la categoría M-40.

La próxima cita para el conjunto será cerca de casa, en la localidad vecina de La Bañeza el próximo sábado día 11.