Primera victoria de la Cultural en el Reino de León

Sin demasiadas alegrías ofensivas pero si con un equipo bien plantado en el campo los de Luis Cembranos han logrado su primera victoria de la Liga y en el Reino de León, en esta ocasión ante el Caudal de Mieres.

La primera parte la Cultural y el Caudal se tantearon mutuamente intentando meter miedo más que oportunidades en la portería rival, con los leoneses dominando más el balón que los asturianos. En el minuto 42 llega el gol de la victoria leonesa de cabeza por Góngora, a saque de córner de Adán.

La Cultural sale en la segunda parte más defensiva, buscando mantener la diferencia en el marcador y dejando que sean los asturianos quienes mantengan más tiempo el balón, al contrario que la primera parte. Una posesión que no se tradujo en un mayor peligro para la portería blanca que puede finalizar sin problemas con el 1-0.

Así llegó la primera victoria de la temporada con un Reino de León satisfecho de que los tres puntos se quedaran en casa.

Ficha del partido:

1 Cultural Leonesa: Toño; José Antonio, Negral, Santi Santos, Góngora; Hedrera, Gonzalo; Adán, Diego Torres (David Álvarez, 60'), Víctor (Rico, 65'); Ortiz (Raúl Torres, 80').

0 Caudal Deportivo de Mieres: Javi Díaz; Pablo Gil (Jano, 45'), Pantiga, Nacho, Invernón; Marcos Landeira; Domenech (Javi Sánchez, 60'), Matador (Rosas, 75'), Richard, Jorge; Borja Navarro.

Gol: 1-0 (min. 43), Góngora.

Árbitro: Aitor Cid Puga (C. Gallego). Mostró tarjetas amarillas a Hedrera, Santi Santos y Negral por la Cultural; y a Domenech, Matador y Jorge por el Caudal.