Los ecos de los autonómicos de infantil

Prensa CN León

Los nadadores del Club Natación León – Escuelas Deportivas Municipales se proclamaron campeones de Castilla y León en edad Infantil. Los leoneses fueron primeros en categoría femenina y segundos en masculina. Además se consiguieron marcas mínimas para los Campeonatos de España que este año se celebrarán en las Piscinas de Son Hugo “Mallorca”. Paralelamente se celebró también la 3ª Fase del Fondo Estilos Alevín. De sobresaliente se puede calificar la actuación de nuestros nadadores en el Campeonato Territorial Infantil de invierno que se celebró en las instalaciones de la Piscina “La Palomera”.

Los nadadores del Club Natación León – Equipo Masculino – finalizaron en segunda posición (243 puntos), por detrás del Club Deportivo Parquesol de Valladolid (306 puntos), y por delante del Club Natación Castilla Burgos (221 puntos),.

El equipo masculino formado por: Manuel Álvarez, Javier Díez, Manuel Fernández, Miguel Ángel Ferrero, David Núñez, Alejandro García, Álvaro Gómez, Rodrigo Sánchez y David Martínez finalizó el campeonato con 243 puntos y 19 medallas: 7 oros, 8 platas y 4 bronces.

Además destacar que Miguel Ángel Ferrero, consigue el pasaporte con tres marcas mínimas, más una que ya tenía para el Campeonato de España de invierno y se une así a David Núñez el cual ya tenía marcas mínimas para participar en dicho Campeonato.

Y por si fuera poco también consiguen mínimas para participar en los relevos de 4x100 estilos y 4x100 libres.

En cuanto al equipo femenino estuvo compuesto por: Carla Barroso, Loreto Martín, Noelia Iglesias, Esther Izquierdo, Ana Benavides, Amalia Prieto, Cristina Álvarez, Alba González, Belén Domínguez, Helena del Río y Carolina García, finalizaron el Campeonato en primera posición con 240 puntos por delante del Club natación Castilla Burgos (187 puntos) y el Club Deportivo Natación Zamora (159 puntos), y con un total de 16 medallas: 7 oros, 5 platas y 4 bronces.

Destacar que Carla sumó 5 mínimas más a las que ya tenía para el Campeonato de España.

Paralelamente al Campeonato Territorial se celebró la 3ª Fase del Fondo Estilos Alevín donde participaron: Víctor Antoñon, Héctor Holgado, Jesús González y Yonatan Moreno, en categoría masculina y Andrea Maidana en la femenina.

Víctor se hizo con la segunda posición, Héctor con la tercera, Jesús con la cuarta y Yonatan séptimo en los 400 metros estilos y en los 1500 metros el orden fue el siguiente: Jesús segundo, Víctor quinto y Jorge séptimo, en cuanto a chicas del Club tan solo Andrea nado los 800 metros libres quedando en una magnifica segunda posición.