Dura derrota de la Cultural en tierras zamoranas

El viaje de los leoneses a tierras zamoranas, donde acudían en búsqueda de la primera victoria de la temporada, se saldó con una dura derrota ante el líder del grupo que se mostró intratable en casa, sobre todo en la primera parte.

El encuentro se puso de cara al Zamora muy pronto ya que a los cuatro minutos un remate lejano de Javi Ramos rebotaba en Santi Santos y se colaba en la portería de Toño. Comenzaba así la ventaja local (1-0).

El Zamora controlaba el partido y pronto llegaría el segundo gol, minuto 8, a cargo de Montero que se escapó con velocidad para volver a marcar en la portería culturalista. Pese al resultado adverso la Cultural se desperezó e intentaba acercarse a la portería rival aunque el equipo rojiblanco mantenía la presión para defender el resultado.

En la segunda parte la Cultural controlaba más el juego con más presión en el campo local. La roja a Ramiro en el minuto 64 dejaba a los locales con uno menos y daba una oportunidad más a los blancos, a los que les faltó pegada.

Pese al mayor control de los blancos el tercer gol del Zamora llegaba en el descuento, en una jugada individual de Rubén Sánchez, ampliando la derrota de la Cultural (3-0). Excesiva para lo que se vio en el terreno de juego.

La Cultural se mantiene en la zona baja de la de la tabla, 15, con dos puntos.

Zamora CF: Imanol, Dani Mateos (Rubén Sánchez min. 69), Alberto Prada, Javi Ramos, Garretas, Ramiro, Jorge Hernández (Dalmau min.81), Jacobo, Montero, Santos y Di Biase (Rodri min. 89).

Cultural Leonesa: Toño, Julio Alberto (José Antonio m. 88), Góngora (Gonzalo, m. 76), Santi Santos, Negral, Hedrera, Álvaro (Diego Torres, min.45) Raúl, Ortiz, Adán y Víctor

Árbitro: Fernández Pérez asistido por González González y Rubio Martínez del colegio asturiano. Goles: 1-0 Javi Ramos min. 4, 2-0 Montero min. 8, 3-0 Rubén Sánchez min. 90. Incidencias: Estadio Ruta de la Plata, 1.646 espectadores.