La Deportiva vence 2-0 y espera segundo asalto

Gol de la Deportiva Ponferradina

Mateo y Yuri dieron la vuelta a la eliminatoria en un Toralón en el que más 7.500 blanquiazules en las gradas apoyaron al conjunto berciano en el objetivo de clasificarse. Este lunes la Deportiva estará en el bombo del sorteo de la siguiente ronda.

La SD Ponferradina se enfrentaba en el partido de vuelta al Real Jaén en un choque donde los bercianos necesitaban un resultado positivo tras perder en el encuentro de ida por 2-1. Los bercianos tendrían que salir a morder desde el primer instante.

Lo esperado sucedió, los de Claudio salieron a morder en el Estadio de El Toralín que presentaba una excelente entrada y Yuri tuvo la primera ocasión de los blanquiazules con un remate en carrera que no tuvo acierto. Rápidamente, el leonés Diego Cascón tuvo una gran ocasión que no logró anotar, para poner a los visitantes por delante en el marcador.

Con el paso del tiempo, estaba claro que uno y otro equipo habían salido al ataque, las ocasiones llegaban por uno y otro lado, como superado el minuto 15 de partido cuando Ruiz puso contra las cuerdas al portero del Real Jaén.

En el minuto 23 un centro de Baró al segundo palo, para que Mateo que con el interior pusiera el esférico en la red. El gol de los bercianos ponía a su favor la eliminatoria frente al Real Jaén.

El resto de la primera mitad estuvo marcada por el intento de control del conjunto berciano, eso si, el Real Jaén no se daba por vencido y buscaba verticalidad para llegar más fácil a la portería de Quintana.

La última oportunidad de la primera mitad estuvo en las botas de Acorán que lanzó el balón al lateral de la red, cunado gran parte de la afición berciana ya cantaba el gol.

Con victoria por la mínima se llegó al descanso (1-0), los locales tenían como objetivo para la segunda parte seguir teniendo una ventaja más que suficiente para pasar a la segunda eliminatoria de play off de ascenso a la liga Adelante.

Segundo acto

Sin cambios en el terreno de juego arrancó la segunda parte entre la Deportiva y el Real Jaén. Pero Mateo tuvo que pedir el cambio, tras volver a los terrenos de juego después de tres meses de baja. Didac ocupó su lugar en el terreno de juego.

En el minuto 53 del partido Yuri logró anotar su gol de cabeza, tras una jugada espectacular de Didac con un pase medido que Yuri pudo anotar y poner el 2-0. Desde ese momento, parece que la Deportiva lo tenía mucho más fácil, dos goles en el Toralín era un buen aval, aunque con un gol de los visitantes lograrían igualar la eliminatoria.

El exdeportivista Javi López salía al terreno de juego del Toralín, para intentar ayudar al Real Jaén en la tarea de anotar la meta de Quintana. El Real Jaén no daba la eliminatoria por perdida y en el minuto 70 tenían una clara ocasión de gol tras una mala salida de Orlando, que finalmente no fructificó

De aquí al final la tensión fue aumentando, lo más destacado fue la expulsión Jonathan Ruiz, que provocó la reorganización del equipo deportivista.

De esta forma, con una ampliación de 3 minutos la Deportiva se llevó la eliminatoria y este lunes estará en la segunda ronda del play off de ascenso a la segunda división.

Alineaciones:

SD Ponferradina: Quintana, Baró, San José, Ruiz, Rodríguez, Jonathan, Isaías, Acorán, Yuri, Mateo, Máyor.

Real Jaén: Toni, Servando, Carlos, José, Gaitán, Machado, Juanma, Cobo, Joselu, Cascón, Alex.

Árbitro: José Antonio López (Comité cántabro)

Estadio: El Toralín (Casi lleno)