Cocinandos mantiene su estrella Michelín

Cocinandos

ileon.com

Por sexto año consecutivo el restaurante leonés 'Cocinandos' mantiene su estrella Michelín en la prestigiosa guía gastronómica de referencia mundial.

Sus dueños, Juanjo Pérez @cocinandos y Yolanda León @yolicocinandos han agradecido a través de las redes sociales un año más el reconocimiento que sitúa a su restaurante en el olimpo de la cocina nacional y a la cabeza de la leonesa. Cocinandos lleva abierto desde 2003. Juanjo y Yolanda se formaron en las escuelas de hostelería de Santiago de Compostela y Madrid e hicieron residencias -o 'stages' como se dice en el argot gastronómico- en restaurantes como Arzak, El Amparo, Zalacaín o La Broche de Madrid, Casa Marcelo o Echaurren antes de emprender su aventura personal.

Este miércoles por la noche en Marbella se dio a conocer la guía en su edición 2015, que estrena quince nuevos restaurantes con una estrella y sin novedades entre los 'triestrellados', que siguen siendo ocho. Los mejores restaurantes del país según la guía son son Akelarre (San Sebastián), Arzak (San Sebastián), Azurmendi (Larrabetzu, Vizcaya), DiverXO (Madrid), El Celler de Can Roca (Girona), Martín Berasategui (Lasarte, Guipúzcoa), Quique Dacosta (Denia, Alicante) y Sant Pau (Sant Pol de Mar, Barcelona). Además hay 18 restaurantes con dos estrellas y 143 con una estrella. Madrid acapara la mayoría de las nuevas incorporaciones con una estrella.

En Castilla y León hay dos nuevos restaurantes con estrella, el Abadía Retuerta Le Domaine de Sardón de Duero (Valladolid) y La Lobita de Navaleno (Soria).

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