Dos estrellas leonesas brillan en el firmamento Michelín

Cocinandos

Por noveno año consecutivo el restaurante leonés Cocinandos mantiene su estrella Michelín en la prestigiosa guía gastronómica de referencia mundial. Sus dueños, Juanjo Pérez @cocinandos y Yolanda León @yolicocinandos han agradecido a través de las redes sociales un año más el reconocimiento que sitúa a su restaurante en el olimpo de la cocina nacional y a la cabeza de la leonesa.

Una distinción que este año comparte con el Restaurante Trigo, de Valladolid, regentado por el también leonés Víctor Martín, que de esta forma, junto a Noemí Martínez cumple su décimo aniversario con una estrella y dos soles que evidencian una década gastronómica brillante.

Cocinandos lleva abierto desde 2003 y fue en 2009 cuando los leoneses recibieron la primera estrella. Juanjo y Yolanda se formaron en las escuelas de hostelería de Santiago de Compostela y Madrid e hicieron residencias -o 'stages' como se dice en el argot gastronómico- en restaurantes como Arzak, El Amparo, Zalacaín o La Broche de Madrid, Casa Marcelo o Echaurren antes de emprender su aventura personal.

El restaurante de cocina creativa y de calidad en León, presume de una cocina creativa española de autor, con menú degustación único y elaborado semanalmente, en un espacio moderno y minimalista.

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