El Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos forma a profesores en prácticas de análisis instrumental

Análisis de alimentos.

Ical

El Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICTAL) de la Universidad de León (ULE) acoge desde el lunes pasado y hasta el viernes 7 de julio un curso titulado 'Prácticas de análisis instrumental', cofinanciado por el Fondo Social Europeo, y que se está impartiendo a 16 de profesores que se han desplazado a León desde Burgos, Salamanca, Valladolid y Ponferrada.

Se trata de uno de los cursos que integran el 'Plan General de Formación Profesional de Castilla y León 2016-2020', cuyo principal objetivo el de incrementar la calidad de la actividad docente, y para ello refuerza la formación permanente del profesorado de FP y trata de fomentar su participación en las acciones formativas en empresas. En el ICTAL, y bajo la dirección de Miguel Prieto y María del Camino García, los participantes están siendo formados en análisis instrumental, métodos Soxhelt -contenido en grasa total- y Kjeldahl -en proteína-, actividad del agua, Ph, contenido en cenizas y minerales, y técnicas como la plarimetría, refractometría, conductividad eléctrica, cromatografía, electroforesis y espectrofotometría.

Tanto la Junta de Castilla y León como el Fondo Social Europeo han puesto en marcha esta iniciativa, que contempla actividades en ámbitos diversos que van desde administración y gestión, a servicios socioculturales y a la comunidad, pasando por cursos de fabricación mecánica o madera, mueble y corcho, con el deseo de dar respuesta a las necesidades detectadas en las aulas respecto al desarrollo del currículo, mediante ofertas de formación al profesorado en la modalidad presencial de actualización científico-tecnológica.

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