III Semana Verde en la ULE

Oficina Verde

Prensa ULE

La Universidad de León, a través de la Oficina Verde del Vicerrectorado de Campus, ha organizado la III Semana Verde Universitaria en la que se aglutinan actividades medioambientales y talleres sostenibles durante tres días. La iniciativa ha sido inaugurada esta mañana por la Vicerrectora de Campus, Mª Victoria Seco, y por el director de la Oficina Verde de la ULE, Arsenio Terrón, en el Campus de Vegazana. La Semana Verde está dirigida tanto las personas vinculadas al ámbito universitario como a aquellas ajenas que estén interesadas por las actividades propuestas.

Así, durante estos días, se realizarán talleres de varios tipos, plantaciones de árboles, rutas en bici, una edición especial de “Bici Crítica”, entre otras actividades. Una de las novedades tendrá lugar el viernes 18 de mayo que se celebra el I Día Internacional de la Fascinación por las Plantas, organizada por la Facultad de Ciencias Biológicas y Ambientales con la colaboración de la Oficina Verde de la ULe.

El I“Día Internacional de la Fascinación por las Plantas” se celebra en todo el mundo bajo el auspicio de la Organización Europea para la Ciencia de las Plantas (EPSO). El objetivo de esta actividad es conseguir que el mayor número de personas de todo el mundo queden fascinadas por las plantas y comprendan la importancia de la ciencia de las plantas para la agricultura, la producción de alimentos de forma sostenible, la horticultura, los bosques, y todos los productos derivados de las plantas.

Por último, a partir del 17 de Mayo se celebra en Espacio Vías el I Festival Mundo Ético, en el que también colabora la Universidad peleón a través de la Oficina Verde del Vicerrectorado de Campus. Todas las actividades propuestas, tanto las relacionadas con la Semana Verde, con el Día Internacional de la Fascinación por las Plantas y con el Festival Mundo ético, son totalmente gratuitas para todos los participantes.

El próximo martes 22 de mayo se impartirá, de 18 a 20 horas en la Cafetería I del Campus de Vegazana (la que se encuentra situada entre las Facultades de Ciencias Biológicas y Ambientales y la de Filosofía y Letras), la XII edición de los Talleres de Cocina Saludable que organiza el Vicerrectorado de Campus y que están abiertos a la participación de todos los miembros de la comunidad universitaria que estén interesados. En esta ocasión el menú a elaborar se centrará en la comida vegetariana.

El menú propuesto es:

.- Velouté de espinacas

.- Ensalada Tabulé de cuscus y crudités

.- Crepe crujiente de seitán

Esta iniciativa forma parte de un Plan Estratégico impulsado por la ULE como integrante de la Red Española de Universidades Saludables (REUS), que fue aprobado en Consejo de Gobierno de octubre de 2011. El plan contempla una serie de iniciativas destinadas a fomentar el consumo de alimentos saludables, entre las que destaca la realización de talleres de cocina saludable, que serán impartidos por distintos cocineros a lo largo del curso 2011/2012.

Para participar en esta actividad es necesario inscribirse en la Oficina REUS-ULe (Edificio de Servicios) o enviar un correo electrónico a reus-ule@unileon.es. Los interesados deberán facilitar los datos personales: nombre y dos apellidos, categoría a la que se pertenece (estudiante, PAS/PDI o externo), dirección de correo electrónico y un teléfono de contacto. Además, habrá que efectuar el pago correspondiente en la oficina REUS-ULe. Se respetará el orden de inscripción hasta alcanzar el cupo de participantes.

Etiquetas
stats