Oreo de bacalao con brotes: ensalada de cuaresma, un plato de premio

La Escuela Municipal de Hostelería de León de Ildefe acogió este lunes el II Concurso de Cocina: Bacalao de Semana Santa. Participaron doce cocineros, profesionales y amateurs, que hicieron las delicias del jurado.
El jurado estuvo integrado por los siguientes miembros:
Amparo Rodríguez, miembro de Eurotoques y representante de la AEI León Innova, Restaurante Los Poínos
Ramón Villa, presidente de la Academia Leonesa de Gastronomía
José Antonio Fresno, secretario de la Junta Mayor de Semana Santa de León
Mercedes Valderrey, presidenta de la Asociación de Hosteleros del Barrio Romántico
Marcelino Cuevas, periodista especializado, Diario de León
Miguel Rodríguez, del restaurante Musac-Vivaldi se alzó con el primer premio por su plato Oreo de bacalao con brotes: ensalada de Cuaresma.
El segundo premio fue para Blanca Carbajo, de La Cocina de César. Su apuesta fue Texturas en la noche: mousse de bacalao, corazón de bombón al pil-pil sobre bizcocho de cecina, crema de mandarina y gelatina de limonada.
El tercer premio se lo llevó Manuel Cuesta, de La Maravillosa de Valderas, por Bacalao sur de León.