Benavides sabe a dulce
Un año más, Benavides de Órbigo se convierte en el pueblo más dulce de León por un fin de semana. El pabellón de los deportes de la localidad se llenará, durante este sábado 6 y domingo 7 de septiembre, de hasta 36 expositores que harán las delicias de todos los asistentes, permitiendo la compra y la cata de dulces y golosinas de los reposteros de la zona.
Además, en esta ocasión se premiará al chef leonés Jesús Prieto Serrano, nombrándolo repostero de honor por su trabajo al frente del Restaurante Serrano de Astorga. Así mismo, se ha organizado un completo programa con talleres gratuitos, bailes regionales y concurso entre otras actividades. Puedes consultarlo a continuación:
Sábado, 6 de septiembre
- 12:30h. Recepción de autoridades en la Feria. Pabellón de deportes.
- 12:30h. Inauguración Oficial en el Pabellón de la Feria.
- 12:30h. Apertura de los Talleres Infantiles.
- 13:00h. Taller inaugural: “Galletas Decoradas”
- 13:00h. Exposición de “Galletas decoradas y cup cakes”
- 14:30h. Cierre de la Feria
- 17:00h. Apertura de la Feria
- 17:00h. Exposición de “Galletas decoradas y cup cakes”
- 17:30h. Apertura de Talleres Infantiles
- 18:00h. Taller a cargo de Sergio González (Repostero de honor 2013 “Confitería Conrado”)
- 19:00h. Taller de Helado Artesano “Helados Artesanos Coladilla”
- 19:30h. Taller “Como curar quesos en casa” a cargo de “Quesería los Payuelos” (Mejor queso 2012).
- 20:00h. Bailes regionales “El Chano” Quintanilla del Monte
- 21:00h. Cierre de la Feria
- 23:00h. Actuación musical
Domingo, 7 de septiembre
- 11:00h. Apertura de los Talleres Infantiles.
- 11:00h. Exposición de “Galletas decoradas y cup cakes”
- 12:00h. Apertura de los Talleres Infantiles.
- 13:00h. Taller “Aprender a hacer y decorar un Kringle y unas galletas” a cargo de “Thermomix”
- 14:30h. Cierre de la Feria
- 17:00h. Apertura de la Feria
- 17:00h. Exposición de “Galletas decoradas y cup cakes”
- 17:30h. Apertura de Talleres Infantiles
- 18:00h. Nombramiento como Repostero de Honor de la Feria 2014, de Jesús Prieto Serrano
- 18:30h. Taller “La Cocina Dulce de Serrano” con el Chef Jesús Prieto
- 19:30h. Entrega de premios de los Concursos de Expositores
- 20:00h. Bailes regionales “Grupo de Danzas Coyanza”
- 20:30h. Rifa Sorpresa, cortesía de los expositores
- 21:00h. Cierre de la Feria
- 21:15h. Chocolatada fin de Feria