Abierto el proceso para apuntarse al Certamen Gastronómico de la Trucha 2022 de León

Los ganadores del concurso en 2021, Sergio Molina y Nerea Bescós, del Restaurante El Doncel de Sigüenza (Guadalajara), ganadores del Concurso Nacional de la Trucha. / Campillo / ICAL

Agencia ICAL

La Concejalía de Acción y Promoción Cultural del Ayuntamiento de León y la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de León han puesto en marcha una nueva edición del Certamen Gastronómico de la Trucha 2022 para buscar la mejor creación elaborada con trucha.

El certamen, que está enmarcado en la Semana Internacional de la Trucha que este año celebra su 53 edición, se ha convertido en uno de los concursos más antiguos celebrados en España desde 1966 en León.

El concurso está abierto a establecimientos hosteleros de toda España y hoy arranca su plazo de inscripción hasta el jueves 19 de mayo, siendo el número máximo de plazas reservadas para el certamen en la final de 12 establecimientos, un mínimo de cuatro de las cuales se reservarán para establecimientos de la provincia.

Los finalistas se conocerán el viernes 20 de mayo y para ello el jurado valorará las técnicas utilizadas, las fotos y los ingredientes. El criterio para elegir los finalistas estará basado en estética del plato, con cinco puntos, originalidad de la creación, con cinco puntos, y complejidad, con diez puntos.

La final del concurso tendrá lugar el lunes 6 de junio a las 17.00 horas en el Barceló León Conde Luna y el ganador del recibirá un premio de 2.000 euros, 1.000 euros para el segundo y un tercero de 500 euros.

Todas las personas interesados pueden solicitar las bases del concurso a través de la asociación de hostelería y turismo de la provincia de León, Hostelería de León y próximamente en su nueva página web.

Etiquetas
stats