Astorga potencia su tradición chocolatera con la segunda edición del Sica

Efe

El Salón Internacional del Chocolate (Sica) regresará mañana a Astorga, con la segunda edición de este evento, que al igual que hace cuatro años, cuando se celebró por primera vez, persigue divulgar la cultura del cacao y de un sector tradicional en la Maragatería.

La Cámara Oficial de Comercio e Industria de Astorga promociona y patrocina esta cita, que concentrará a una veintena de expositores en este escaparate en el noroeste de España para promocionar los productos de chocolate y sus derivados.

En el Sica se pretende promover intercambios entre empresarios de distintas regiones y nacionalidades y estimular la iniciativa privada con el fin de generar empleo.

El escenario en el que se desarrollará entre el 9 y el 12 de junio el Sica 2011 será una carpa de cuidado diseño que se colocará en la plaza del Ayuntamiento de Astorga.

La carpa, de mil metros cuadrados, contará con zonas destinadas a exposición y venta, y espacios para otras actividades, tales como demostraciones en directo, presentación de novedades o catas.

El Sica ha diseñado una programación variada que incluye además talleres infantiles, degustaciones, coctelería con chocolate, recetario tradicional y de vanguardia y cosmética.

En la jornada de mañana, el delegado del Gobierno en Castilla y León, Miguel Alejo, y el alcalde en funciones del municipio leonés de Astorga, Juan José Alonso Perandones, inaugurarán las obras de acondicionamiento del Museo del Chocolate, que ha contado con un presupuesto de 400.147,80 euros.

Etiquetas
stats