‘Aceitros’ de lo bueno, lo mejor

Aceitros

Marta Cuervo

España, tierra de ricos manjares... ¿Y si de cada rincón pudiéramos degustar los productos más selectos? Ahora en León es posible. Aceitros, espacio repleto de gastronomía, abre sus puertas en la capital leonesa para ofrecer a sus clientes una selección de los mejores productos de la geografía española. “Tenemos un poquito de todas las comunidades, de Galicia la 'Bica' de mantequilla y la torta de maíz, del sur todo lo referente a la aceituna y a sus aceites de primera calidad”, explica Teresa, encargada de la tienda.

El producto estrella de la tienda es el aceite. “Proviene de una almazara pequeña en Córdoba, no es cooperativa, y tiene sus propios olivos en Jaén. Se trata de un aceite de primera calidad virgen extra, especialmente indicado para crudo”, añade la joven leonesa. Además, Aceitros cuenta con una zona de catas donde los clientes pueden catar todos la colección de aceites a disposición del consumidor. “Todo lo que se compra se puede probar antes. Todos los días tenemos una mesa de catas, con diferentes productos”.

La calidad y la exclusividad se dan la mano en 'Aceitros'

Otro de los puntos fuertes son las conservas del cantábrico como la de pulpo y ventresca. Pero en cuanto a exclusividad, Aceitros destaca por sus conservas de pez espada y caracola de mar. “La típica caracola que todos alguna vez nos hemos aproximado al oído para escuchar el mar. El molusco se extrae como un caracol, se trocea y se mete en aceite de oliva. Está hecho en el Cabo de Gata, es típico de allí. El pez espada se lo compramos a una familia propietaria de un pequeño barco que se dedica solo a esto”, apunta Teresa.

En cuanto a tradición, los propietarios de Aceitros señalan orgullosos que han recuperado en León las 'conservas Serrano', verduras, perdiz escabechada y codornices, entre otros muchos productos más.

Las mermeladas que reúne este espacio de productos de selección, pero de precios muy competitivos son confituras muy especiales, como la de pimiento rojo, verde y amarillo que combinan muy bien con el queso de febreiro, como aconseja Teresa. También hay disponibles de berenjena, calabacín y tomate raf.

Máxima dedicación: de lunes a domingo, hasta las 23 horas

El punto de distinción que diferencia a Aceitros de otras tiendas de comestibles es la atención personal.

“No buscamos que se pague más por la calidad, todo lo contrario, ofrecemos consumir productos de alta calidad a precios normales. Tampoco competimos con la gasolinera. Se trata de una tienda que abre hasta las 23.00 horas, también los fines de semana, y con productos de primera necesidad”, explica la encargada.

“La zona del día a día, está destinada a los sábados tarde y domingos cuando se te olvida un litro de leche, galletas, cacao.. aquí vas a tener”, aconseja.

Además, Aceitros también cuenta con productos ecológicos como la naranja ecológica de la Alpujarra almeriense, aceite de primera presión ecológico, alguna confitura y la miel Urzapa, que ha ganado el premio europeo, miel de Brezo, de excelente calidad.

Aceitros se encuentra en Ramiro Valbuena, 10. Horario de 10 a 15.30 y de 17.30 a 23.00 horas de lunes a domingo.

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