Victorias para Cultural y Ponferradina

escudos ponferradina cultural

ileon.com/culturalydeportivaleonesa.es/sdponferradina.com

Cultural y Deportiva Leonesa 2 - 1 Cristo Atlético.

El Reino de León fue testigo de otra apurada victoria del equipo de Luis Cembranos en casa donde no mostró su mejor cara, sobre todo en la primera parte. El equipo tuvo que apretar a fondo para lograr los tres puntos, gracias al acierto de sus delanteros, excesivo para tratarse de un equipo de la mitad de la tabla.

El desbarajuste inicial de la Cultural se saldó con un Cristo Atlético que se adelantó en el marcador al dominar claramente el juego desde el minuto 1. Así en el minuto 20 Alex Conde adelanta a los palentinos (0-1) y complicaba mucho las cosas a los leoneses, que pese a sus esfuerzos no lograron culminar la primera parte con un juego que diera la oportunidad de dar la vuelta al marcador.

El descanso, y el cambio de Stallone por Mario Villar, parece que hicieron reflexionar a la Cultural en el descanso y su juego cambió completamente en la segunda parte. En el minuto 52 Ortíz remata un pase de Villar para igualar el marcador (1-1) e iniciar la remontada.

Los blancos dominaban entonces el juego y el Cristo Atlético reculaba intentando conservar el empate pero en el minuto 75 Joshua consigue el empate al rematar un balón perdido (2-1). El resto del tiempo la Cultural jugó para conservar el resultado y sumar una nueva victoria que la mantiene en la parte alta de la tabla.

Numancia de Soria 0 - 1 SD Ponferradina

Con un alineación compuesta por Santamaría bajo los palos, actuando Carpio y Sergio Rodríguez como laterales, Alán y Carlos Ruiz situados en el centro del campo, mientras Juande y Jonathan componían la medular. Las bandas fueron para Nano y Acorán, repitiendo Ivan Moreno en la mediapunta por detrás de Yuri, los bercianos fueron los primeros en crear peligro por mediación de uno de los jugadores más destacos, y a l a postre autor del tanto de la victoria, Acorán. El canario se planta en el área, desde donde se saca un tiro que se va fuera por poco en el doce de juego.

La primera mitad no tuvo un claro dominador del juego, en un partido muy físico por parte de ambos equipos, y que Claudio supo plantear muy bien tácticamente , lo que tuvo su recompensa en el minuto 17 , con un gol que ponía por delante a la Ponfe

Tras el gol el Numancia sufre unos minutos de incertidumbre, que son aprovechados por la Deportiva para llevar peligro con buenos contragolpens , como la internada de Nano en el 21, que Yuri no logra definir en el área pequeña. Tras el descanso, la ocasión más clara llegaría en el 46, Yuri la tuvo con un disparo algo escorado.

El Numancia se muestra impaciente con muchos balones colgados, pero poco a poco los locales consiguen crear peligro, haciendo intervenir a Santamaría, que en la segunda mitad se convierte en el jugador más destacado, teniendo magistrales paradas como la del 66 en dos tiempos.

El último cuarto de hora llegaron las ocasiones más claras de los sorianos, que buscan a la desesperada el gol del empate, realizando cambios ofensivos.

A falta de 5 minutos Santamaría vuelve a ser protagonista en un mano a mano con Natalio, y Yuri es sustituido por Urko Vera. Así se llega al final de un partido no muy vistoso pero muy bien leído por el mister. Y con esta victoria, la quinta de forma consecutiva la Deportiva aleja los puestos de descenso a 12 puntos, y s e sitúa por el contrario en puestos de promoción de ascenso, empatada a puntos con el Barcelona B.