Victoria del Cleba para cerrar la temporada como visitante (24-28)

Andrea Mugosa lucha por un balón en el Cleba - Alcobendas.

Gran partido de las leonesas en tierras madrileñas que fundamentaron su victoria en una segunda parte muy seria. La extremo Raquel Caño lideró al Cleba en otra gran actuación al conseguir ocho goles. La mejor de las locales, el Alcobendas, fue Marta López, que monopolizó el ataque de su equipo y se fue hasta los 10 goles.

El Cleba llegaba al partido con importantes bajas por lesión: Alicia Cembranos, Marta Méndez, Samara da Silva, Nuria Benzal y Sonia Rodríguez. Además, de tener en frente al cuarto clasificado de la División de Honor.

El partido vivió una primera parte muy igualada pero con tirones continuos de las leonesas, consiguiendo parciales de 0-2 y 0-3, así consiguió abrir una pequeñas brecha con el 6-8. Llegar al descanso por delante en el marcador era vital para afrontar los segundos 30 minutos con opciones. Las de Diego Soto aprovecharon sus opciones y consiguieron irse uno arriba, 11-12.

En la segunda parte un gran arranque les permitió abrir otra pequeña brecha, 12-15, que a la postre sería definitiva. Con algún altibajo de juego, pero la regularidad de disputar un partido muy serio administraron la ventaja en el marcador para moverse siempre en diferencias de tres y dos goles. Al final el 24-28 permitió traer desde Madrid la victoria para León.