Malos resultados en un fin de semana de decisiones

Equipos leoneses del grupo VIII de Tercera División.

La jornada decimosexta del grupo VIII de Tercera División ha sido desastroso para los equipos leoneses. Los seis equipos de la provincia han jugado y cinco de ellos han cosechado derrotas contra equipos que a priori no deberían haber sido superiores. Quizás el peor resultado fue el de la Cultural Leonesa que perdió en el Reino de León contra un equipo en puestos de descenso, el Cristo Atlético.

El sábado a las 15.45 horas fue el turno de la Deportiva Ponferradina B. Los filiales volvieron a cosechar una derrota, esta vez como locales, y empeoran su delicada situación en la tabla. El Burgos les venció en Compostilla por 1-3. Sumadas ya ocho derrotas consecutivas los bercianos tienen la salvación a nueve puntos, por lo que o se produce un cambio radical en su juego inmediato o descenderán con muchas jornadas de antelación al final de la temporada. Los burgaleses se adelantaron rápidamente en el marcar, a los ocho minutos Zurdo aprovechaba un error defensivo para colocar el 0-1. A los 31 minutos la Deportiva Ponferradina B empataba por mediación de Javi Amor, pero solo cuatro minutos más tarde Guti volvía a adelantar a los visitantes, 1-2. Poco antes del descanso el Burgos hacía el tercero y certificaba ya la victoria en Compostilla.

A las 16.15 horas el Atlético Bembibre recibía a un Íscar que sumaba tres derrotas consecutivas. Se confiaron los del Alto Bierzo y lo acabaron pagando con un 3-4 en su campo, La Devesa. Los locales vencían en el minuto 75 por 3-2 gracias al tanto de penalti de David Matías, pero en seis minutos los pucelanos consiguieron darle la vuelta al marcador con goles de Velayos, hizo un hattrick, y Mato. Los locales, aunque hicieron tres goles echaron en falta la participación de Roberto Puente, además de las de Porfirio, Borja y Cubero. Con esta derrota los de Ministro salen de los puestos de play-off y se instalan en la quinta plaza, con 28 puntos en 15 encuentros.

El Atlético Astorga jugó a las 16.30 horas contra el Béjar Industrial en La Eragudina, consiguiendo un merecido triunfo por 5-1. Los salmantinos llegaban después de cinco partidos sin conocer la derrota, cuatro victorias, pero se toparon con un equipo muy efectivo y sólido. Los de Simón Pérez tardaron poco en inaugurar el marcador, al minuto de juego Recamán hizo el primero. Cinco minutos más tarde los maragatos ya vencían por 0-2, gol de Víctor; y otros cuatro después era Bandera el que sentenciaba el choque habíendose disputado solo 10 minutos de partido. Ya en la segunda parte Richi hacía el cuarto a los 61 minutos y Alberto completaba la manita a los 72. El 5-1 final lo hizo Rubén cuando el partido daba sus últimos coletazos. Con esta victoria y aprovechándose del pinchazo del Atlético Bembibre, los de Simón Pérez se colocan terceros con 31 puntos en 16 partidos -todavía no han descansado, lo harán en la última jornada-.

Ya el domingo de elecciones el Huracán Z recibía al Aguilar en el diminuto Rafa Tejerina de Trobajo del Camino. Los trepalenses esperaban conseguir los tres puntos y cambiar la racha de resultados negativos, pero acabaron cayendo por 0-2 en el tiempo de descuento. Los palentinos plantearon un sistema defensivo que los de Valiño no supieron sobrepasar, a pesar de contar con el dominio del cuero. Fue el Aguilar el que puso las ocasiones, en el 37 de la primera parte consiguieron el primer gol del partido por mediación de Chema. Ya en la segunda parte el equipo palentino se reservó a las contras, pero creo muchísimo peligro. Ya en los minutos de descuento Dela puso el 0-2 definitivo. Con la derrota los trepalenses suman cuatro seguidas y seis en los últimos siete partidos, por lo que han perdido muchas posiciones en la tabla y se quedan a tres puntos del descenso y suman solo 17 puntos en 16 partidos.

La Cultural Leonesa sufrió en sus propias carnes la efectividad de un rival que te llega dos veces con claridad, te anota dos goles y se lleva el partido. Los de Luis Cembranos crearon muchísimas ocasiones pero solo Murci en la segunda parte consiguió perforar la meta del Cristo Atlético. Los palentinos se pusieron por delante con 0-2 ya en la primera parte, lo que fue demasiado para los culturalistas en la segunda. Los leoneses pusieron mucha garra y corazón, pero sus constantes disparos no tenían precisión. La derrota deja a la Cultural Leonesa segundo clasificado a cinco puntos del lider, el Villaralbo, y con un punto de ventaja sobre el tercero y el cuarto, Atlético Asrtorga y Real Valladolid B respectivamente.

El cierre de la jornada fue para La Virgen del Camino que visitaba Almazán en busca de la victoria. Los virginianos acabaron cayendo por 1-0 a pesar de contar con todas las ocasiones del partido menos una, la que aprovechó el equipo soriano para ganar el partido por medio de Martín a los 28 minutos de la primera parte. Los de Roberto Carlos no se amilanaron y buscaron con ainco el empate, pero una y otra vez las ocasiones terminaban sin conseguir el objetivo. El 0-1 final supone la segunda derrota consecutiva del equipo y son relegados a la octava plaza de la clasificación con 24 puntos en 15 partidos.