La superioridad del Real Madrid remata el sueño copero de la Cultural

Real Madrid - Cultural en el Santiago Bernabéu

Un minuto de silencio abrió el partido entre el Real Madrid y la Cultural y Deportiva Leonesa este miércoles en Madrid, en memoria por los afectados por el accidente aéreo de Colombia en el que perdieron la vida la mayor parte de los miembros del equipo brasileño del Chapecoense.

El partido se inició con un gol del Real Madrid en el primer minuto de juego cuando Mariano ponía por delante a los locales y se comenzaban a esfumar los sueños de una remontada tras el abultado resultado en el Reino de León (1-7).

El Madrid mantenía el control del balón con varios remates fallidos y alguna intentona leonesa de meter miedo a la portería de Kiko Casilla. En el minuto 16 se anula otro gol a Mariano pero en el minuto 23 James Rodríguez remata de cabeza desde el centro del área por el lado derecho de la portería por asistencia de Carvajal. Era el 2.0. En el minuto 41 Mariano vuelve a marcar un pase de Carvajal a la escuadra subiendo el marcador al 3-0.

El gol del honor leonés llegó en el minuto 45 con un golazo de Yeray, que remató con la derecha desde fuera del área haciendo imposible a Casilla impedir el 3-1.

La segunda parte se inicia con la oportunidad de juego para Enzo Zidane, hijo del entrenador blanco, que precisamente en el minuto 60 aprovecha la oportunidad y marca un gol que supone el 4-1 para el equipo madrileño.

El dominio blanco del centro del campo agotó al equipo leonés que intentaba jugar pero se le hacía largo el estadio visualizándose cierto cansancio en los minutos finales del partido. El Real Madrid se aprovechó de ello y Mariano firmó su 'hat-trick' en el minuto 86 con un remate de cabeza subiendo al marcador el 5-1.

Un fallo involuntario de César Morgado provocó el ultimo gol del partido, en el minuto 90, al meter en propia puerta un balón de rebote que intentaba despejar. Era el definitivo 6-1 del partido.

La Cultural y Deportiva Leonesa cerró así el sueño copero, cumplido, de jugar con un grande y hacer vibrar a su afición en una temporada que está dando más alegrías que nunca. El siguiente objetivo, el anhelado ascenso a Segunda.

Alineaciones iniciales

6 - Real Madrid: Casilla, Carvajal, Pepe, Nacho, Tejero; Casemiro, Odegaard, James; Isco, Mariano, Asensio

1- Cultural: Leandro; Bastos, César Morgado, Iván Garrido, Víctor Díaz; Yeray, Cristóbal, Ortí, Toni Villa, Álex Gallar; Benja