El público acude al apoyo de la Cultural y el equipo solo puede empatar.

Público en el Reino de León

Diego Fidalgo

Empate inmerecido a uno en Reino de León, con una película que se repite en este estadio. El conjunto local logra ponerse por delante en el marcador teniendo muchas más ocasiones que el rival, pero en los instantes finales los de Kodro igualan el partido y reparto de puntos para ambos conjuntos.

Los leoneses no jugaron mejor que el rival, pero tuvieron más ocasiones con tres de Mena, una de ellas lo metió. Pero en el único error defensivo del conjunto de Monteagudo se pagó muy caro. Un empate cuyo calificativo es inmerecido.

Buenas noticias se vieron en la previa del encuentro: El futurible nuevo dueño del club José Luis Tamargo estaban con el alcalde y el vicealcalde de la ciudad en la grada, lo que al menos refrenda el interés real por el club. Además, al llamamiento de las peñas para que hubiera una buena entrada en el Reino de León, cerca de 5.000 leoneses acudieron al Reino de León con el fin de ayudar a los jugadores leoneses.

El partido, en lo deportivo, comenzó con la Cultural y Deportiva Leonesa pertrechada en la parte trasera del campo, pero con el paso de los minutos los leoneses se fueron haciendo con la manija del choque al robar la pelota y tener más peligro en el ataque. El balón era para los donostiarras pero las pocas ocasiones llegaban del bando de los locales. Las ocasiones llegaron más en las botas de los leoneses que en las del filial de la Real Sociedad principalmente con dos ocasiones de Mena. El final de los primeros 45 minutos se continuaba con el resultado inicial de Cultural y Deportiva Leonesa 0 - Real Sociedad B 0.

En la continuación los leoneses salieron muy fuertes e intentaron hacerse con el juego y el partido. En el minuto 10 peinó el balón Viola dejando solo ante Mandaluniz a Vergara, que se resbala al disparar en lo que fue la mejor ocasión de gol de los primeros minutos de la segunda parte. El partido estaba para que se lo llevara el que aprovechara algún despiste o error del rival y materialiara alguna ocasión de gol. La ocasión llegó para Mena, que tuvo que recuperar tras un contrataque muy rápido de la Real Sociedad B, la Cultural recupera y sale a la contra, el balón de Viola hacia Mena chuta de izquierda parando Mandaluniz, pero en la segunda oportunidad logró batir al cancerbero en el minuto 24, para poner el 1-0 en el marcador.

A partir del gol culturalista el partido se volvió mucho más espeso, los leoneses no tenían tantas ansias de gol y los donostiarras guardaban sus espaldas para salir a la contra e intentar sorprender a Diego Calzado. Las ocasiones del último cuarto de hora llegaron para uno y otro bando, pero sin demasiadas ocasiones claras de gol. La mejor fue un cabezazo de Victor que tuvo que sacar el cancerbero a corner. A partir de hay carrusel de tarjetas amarillas, nervios entre todos los jugadores, los leoneses buscando el final y la victoria los visitantes el empate.

En el minuto 88 se quedó solo Iñigo, para darle el balón a Illarramendi que bate a Calzado y pone el empate en el choque. El primer disparo claro del conjunto de la Real Sociedad B se fue al fondo de las mallas y el bajón llegó en la grada. Un empate que igual no fue merecido por los leoneses que comandaron el partido con más ocasiones de gol que los donostiarras, pero que finalmente supuso el reparto de puntos final