La Ponferradina se la jugará en casa

Imagen de archivo de la Ponferradina

Un partido con goles, pero sin excesivas emociones, disputaron en tierras jienenses la SD Ponferradina y el Real Jaén. El marcador final de 2-1 deja la eliminatoria abierta hasta la disputa el próximo domingo del partido de vuelta en el estadio municipal de El Toralín en Ponferrada.

Aburridos los diez primeros minutos del choque entre el equipo jienense y el berciano. Apenas un par de córners a favor del Jaén que tampoco llevaron peligro a la meta de Orlando y una jugada en ataque de Acorán pusieron algo de emoción en unos primeros minutos aburridos.

En el minuto 17 tuvo lugar la primera llegada a la portería contraría y fue el jienense Javi López el autor del disparo que paró sin problemas el guardameta blanquiazul Orlando. En esos momentos dominaba el partido el equipo blanco con dos disparo de Joselu que se fueron fuera.

En el minuto 23 comenzó a llover en el campo de la Victoria. Jugada de peligro de la Ponferradina entre Javi Navarro y Máyor que no se pudo rematar. Otra jugada de contrataque del equipo berciano acercó peligro a la portería jienense pero despejó sin problema Toni.

Orlando despeja en el minuto 39 la ocasión de peligro que creó el Real Jaén mientras el partido seguía sin crear ocasiones claras. Así se llegó al minuto 45 que sin añadir tiempo concluyó la primera aburrida parte del partido.

Comenzó la segunda parte sin cambios en ninguno de los equipos y con una ocasión de Máyor en un contragolpe que se va por poco por la línea de fondo.

Rompe el partido un gol en propia meta de Samuel al golpearle un disparo de Javi Navarro. Así se adelantó el equipo jienense en un momento de poca tensión en el partido.

En el minuto 15 entró Yuri al partido por Javi Navarro. Acto seguido marca Javi López, tras un rechace de Orlando de un disparo de Joselu, que incrementa la ventaja del Real Jaén y sube el 2-0 al marcador. La Ponferradina noqueada en 4 minutos con dos goles en contra.

En el minuto 25 marca Acorán tras un saque de esquina de Jonathan y que la peinara Máyor al primer palo. Un momento de respiro para los bercianos tras los duros momentos del 2 a 0. Para la Ponferradina era importante marcar al menos un gol en el campo de La Victoria.

Oportunidad de Yuri a pase de Acorán en el minuto 40 de la segunda parte que se va por encima del larguero por muy poco. La Ponferradina intantaba el empate pero el Real Jaén se mantenía plantado en el campo defendiendo el resultado.