Hasta la próxima temporada

Luchando por el balón junto al aro.

Diego Fidalgo

Breogán deja fuera a Baloncesto León de la siguiente ronda de play off de ascenso a la Liga ACB. Por tercer partido consecutivo el conjunto leonés pierde frente al conjunto gallego, entrando en el cuarto definitivo con ventaja en el marcador.

León ha realizado una gran temporada, mucho más que lo que se esperaba a comienzos de campaña. De nuevo Javier Gonzalo de Grado pierde otro play off y no pasa la primera ronda. Baloncesto León ha sido mejor que Breogán en el juego, pero no ha sido capaz de vencer a los gallegos.

La fiesta final ha sido para el Breogán. León tiene que comenzar a pensar en la próxima temporada tras este encuentro que deja a los leoneses fuera de los play off.

Baloncesto León se lo jugaba todo en Lugo. Esta vez no se podía permitir ninguna derrota, porque perder suponía finalizar la temporada. Los de Javier Gonzalo de Grado realizaron el mismo plan de viaje que el pasado miércoles pero buscaba un resultado totalmente diferente.

El choque arrancó con un Breogán muy enchufado en el encuentro. Los leoneses no veían por donde les venían los ataques del conjunto local. León no reaccionaba ante esta situación llegando a tener un marcador en contra de 9-2. Poco a poco los leoneses lograban igualar el choque metiéndose los leoneses en el partido con un 17-14.

Los segundos diez minutos del choque arrancaron de la misma forma, con un Lugo muy centrado y llevando a las cuerdas al conjunto leonés poniendo un marcador de 30-18 a favor de los locales, pero el conjunto leonés no se dio por vencido y logró poner un parcial de 2-15 que hizo que los leoneses se pusieran por primera vez en el encuentro por delante en el marcador con un 32-33. Al final de la primera parte del partido los leoneses han llegado con el marcador de 34 a 37.

El tercer cuarto el conjunto leonés puso su racha victoriosa en el encuentro con un 47 a 59. Los leoneses con Bernabé, Julio... pusieron contra las cuerdas al conjunto del Breogán. El partido era un choque de parciales y los leoneses llegaron al final del tercer cuarto con el resultado en el elcetrónico del Breogán 52 - Baloncesto León 62. Parecía que los leoneses podían volver a vivir lo acontecido en los dos partidos anteriores: ganar para acabar perdiendo.

El último cuarto, comenzó con un Breogán que cogió su racha llegando a ponerse a tres puntos a falta de cinco minutos para el final del partido. Las últimas rachas se habían basado en la defensa de ambas escuadras, cuando un equipo defendía en zona rompía el ataque de su oponente. Los minutos finales fueron de infarto como había ocurrido en los choques anteriores.

Jorge García anotaba a falta de cuatro minutos un triple que ponía de nuevo a los leoneses con cierta ventaja, pero Breogán quería luchar hasta el final. El tiempo transcurría sin anotar ninguno de los dos equipos hasta que Julio anotó a falta de dos minutos para el final para poner el 70-74.

Arteaga anotó dos tiros libres, León buscaba en su ataque anotar pero Seawright perdió el balón. Hubo pasos y en el minuto final Forcada falló un triple, el balón lo robó Bernabé, mientras en la contra el dominicano de Breogán empató el partido a 74.

Los segundos finales León buscaba la canasta con un triple de Rocchia que no anotó, a falta de medio minuto León cogía su rebote y Rocchia fallaba un nuevo triple. 13 segundos para el final. Feldein anotó y se llevó la victoria para el Breogán por 74 a 76.