Carla Barroso la nadadora completa

Carla Barroso se proclamó la Nadadora más completa de la comunidad del año 1998. Además el Club Natación León fue el equipo con más nadadores clasificados para la Fase Final con un total de 9 nadadores que realizaron también un gran papel.

El Nadador Completo Promesas sirve para coronar a los mejores y más completos nadadores en la edad promesa. Se disputa en tres fases; en las dos primeras, se nadan los 50 de cada estilo y los 200 metros libres y los 100 metros estilos; la suma de tiempos de estas pruebas da acceso a los doce mejores nadadores a la fase final.

Este año la fase final se ha celebrado en Ávila el pasado fin de semana y los nadadores debían completar los 200 y los 400 estilos. El Club Natación León ha sido el equipo con mayor representación, con dos nadadores en categoría masculina y siete nadadoras en categoría femenina.

En la categoría masculina del año 98 Rodrigo Sánchez se quedó rozando el podio finalizando en cuarta posición y también en categoría masculina pero esta vez en el año 97, Alejandro García finalizó en undécima posición.

En cuanto a las féminas, la nadadora del año 98 Carla Barroso se llevó la victoria de la categoría. Además en esta misma categoría el equipo leonés contó con la participación de otras cuatro nadadoras: Loreto Martín fue quinta, seguida por Noelia Iglesias que finalizó en sexta posición; Ana Benavides fue octava y Esther Izquierdo se clasifico en novena plaza.

Cerrando la participación del club leonés en la categoría femenina del año 1998 Belén Domínguez terminó la competición en novena plaza y Cristina Álvarez fue duodécima.