El leonés David Vidales, subcampeón mundial de karting

El piloto leonés David Vidales  celebra el segundo puesto obtenido en el Mundial de Karting. / Twitter de David Vidales

El leonés David Vidales se ha alzado este fin de semana con el título de subcampeón del mundo en el Mundial de Karting celebrado en Bahréin. El joven piloto partía con la pole en la final y aunque no pudo lograr el primer premio, llegó por detrás de Victor Martins, ganador de la carrera, si que logró un excelente resultado, el segundo puesto en el pódium.

David Vidales, campeón de España cadete de Karting 2013 y 2014, firmó una épica carrera con remontada incluida y logró hacerse con la segunda plaza después de haber partido con la pole y tras un toque en el que se salió de la pista.

La anécdota de la jornada fue que el leonés tuvo que celebrar su victoria con una bandera de España, pero de 1785, de la época de Carlos III. Un nuevo despiste en el deporte español como los ya ocurridos en otras ocasiones con el himno nacional, que no empañó la celebración del campeón leonés.