Los de arriba no fallan y todo sigue igual

Tercera recurso balón

La decimosexta jornada del grupo VIII de Tercera División ha estado marcada por la estabilidad de los equipo de la zona alta y los partidos aplazados por la nieve, de hecho el Atlético Astorga no pudo jugar en su visita a Soria para enfrentarse al Almazán. Además, también fue aplazado el Burgos Promesas 2000 - Cristo Atlético.

El primero en abrir fuego de los leoneses fue La Virgen del Camino que recibió en Los Dominicos a La Granja. Los de Roberto Carlos se impusieron por 2-0 gracias a los tantos de Gonzalo a los 34 minutos y de Vila a los 75. La primera parte fue un continuo empuje de ambos equipos que se decantaron por juego directo sin para por el centro del campo. Mientras que en la segunda La Virgen del Camino comenzó a combinar y elaborar juego, así llegaron ocasiones para ampliar la ventaja. El 2-0 final supone un resultado importante para los virginianos que siguen sextos clasificados, a la espera de lo que haga el Atlético Astorga en su partido aplazado, pero tienen la zona de play-off a nueve puntos.

También por la mañana jugó la Deportiva Ponferradina B, que viajó hasta Salamanca para enfrentarse al filial del equipo de Segunda División B. Como viene siendo la tónica habitual del equipo berciano acabó volviendo con cero puntos y mas hundido todavía. En esta ocasión un 2-0, con goles de Javi Hernández en el minuto 62 y Javi Tanque en el 72, bastó para que la Unión Deportiva Salamanca B se hiciera con los tres puntos. La situación empieza a ser crítica para los bercianos que tienen la salvación a 18 puntos y ellos tan solo han sumado seis.

El derbi leonés de la jornada enfrentó al Atlético Bembibre y al Huracán Z; y se saldó con victoria de los locales por 2-0. Le costó a los de Ministro abrir la lata ante el equipo trepalense. Los de Mascuñano empiezan a dar señales de vida, pero el camino todavía es largo. Hasta el minuto 68 no llegó el primer gol de los locales, Roberto Puente supo aprovechar un rechace del trepalense Mario. Aunque los visitantes tuvieron alguna oportunidad para empatar, fue Deivis el que sentenció el choque en el minuto 88. De esta manera los del Alto Bierzo aguantan en la zona alta y se muestran como serios candidatos a jugar la fase de ascenso a Segunda División B. Por su parte los trepalenses siguen penúltimos y tienen la salvación a cinco puntos.

La Cultural Leonesa, por su parte, recibió al Atlético Tordesillas en el Reino de León. Ambos conjuntos empezaron fríos el partido pero poco a poco fueron llegando las ocasiones, aunque ningún equipo acertaba. La Cultural se hizo dueña del balón, pero los pucelanos sabían a lo que jugaban y se mostraron sólidos. Sin embargo, Murci quería marcar territorio y a los 37 minutos consiguió el primero de su hat-trick. Los vallisoletanos aprovecharon la pasividad de los leoneses tras la reanudación y empataron por mediación de Abrahan a los 61, la definición del delantero fue para enmarcar. Pero Murci sacó su 'fusil' y remató todo lo que le llegó, haciendo el segundo a los 65 y el tercero a los 70. La cuenta la cerró Albertín con una fantástica volea desde el borde del área a los 81 minutos, cuando apenas llevaba cuatro minutos escasos en el terreno de juego. El 4-1 final le permite a la Cultural Leonesa seguir líder con tres puntos de ventaja sobre sus tres perseguidores directos, que tampoco fallaron.