Empate en el derbi entre Huracán Z y Cultu

Cultural Huracán Z fútbol

La Cultural se deja más puntos por el camino. Buen resultado para un joven Huracán Z que consigue su primer punto del campeonato.

El partido comenzó muy igualado entre los dos equipos. Mucha lucha en el centro del campo y pocas ocasiones de peligro. El primer en dar el equipo de Trobajo mediante un córner sin consecuencias.

Despertó un poco la Cultural mediante un disparo desde fuera del área de Jony en el minuto 9. Varios córners tuvo también el equipo capitalino pero se echó en falta de Galán.

El Huracán Z la tuvo en el 15 de la primera parte. El delantero Russo se fue de varios defensas culturalistas pero su disparo se fue alto. Poco tuvo que esperar la afición local para celebrar el primer gol del partido. En el minuto 22 córner botado muy cerrado que Andrés remata al larguero ante la pasividad de la defensa visitante. El rechace lo caza Álvaro que de cabeza consigue el gol. El Huracán se adelante, 1 a 0.

Tras el gol la Cultural entró en estado de shock y le costaba entrar en el partido, solo a través de córners creaba peligro, uno que se fue alto y otro que remató fuera al borde del área Jony.

La primera parte fue una continua lucha entre delanteros y defensas. El centro del campo estuvo desaparecido en ambos conjuntos. Tan solo un córner de los locales decantó la primera mitad.

La segunda parte empezó como había sido la primera mitad, poco centro del campo e imprecisiones. Pero apareció Murci. Tras controlar un balón en el pico del área se revolvió bien y sacó un centro al primer palo ante dos defensas locales, allí estaba Álvaro que remató ajustado entre Manu y el palo. Empataba la Cultural en el Rafa Tejerina ante 1.000 espectadores.

Tras el gol el Huracán Z siguió a lo suyo y los leoneses se estiraron teniendo alguna otra ocasión aunque sin demasiado peligro, hasta el minuto 20 que Murci volvió a aparecer. Controló un balón en el área y cedió atrás para Álvaro, que tras irse entre dos defensas en el mano a mano disparó sin fortuna, buena intervención de Manu.

Llegaban los mejores minutos de la Cultural. Las ocasiones se sucedían, otra vez Murci después Stallone mediante un centro desde la derecha que buscaba la incorporación del lateral Tomás. Otra tuvo el habilidoso jugador de raza negra de la Cultural, tras regatear a varios defensas disparó demasiado centrado.

Acoso y derribo de la Cultural en Trobajo, el Huracán Z solo podía crear algo de peligro mediante contraataques sin demasiada fortuna.

Al final empate en Trobajo del Camino. La Cultural no ha podido con un Huracán Z que no había marcado todavía en Tercera División. El equipo del Rafa Tejerina consigue un punto que seguramente hubiera firmado en el minuto 1 de partido.

Onces iniciales

Huracán Z: Manu, Pablo Castilla, Fernando, Andrés, Carlos Manuel, Gullón, Álvaro, Ángel, Russo, Vila y Dani.

Cultural Leonesa: Calzado, Tomás M., Vázquez, Hedrera, Henrique, Álvaro, Jony, Murci, Esaú y Stallone.