La Deportiva paga muy caro el último choque de trámite

deportiva ponferradina

El choque de este domingo era lo menos importante en la Deportiva Ponferradina, pero el empate a dos goles ha dejado al conjunto deportivista con las bajas de Claudio, Didac, Borja y Quintana.

El encuentro comenzó con un dos goles del conjunto salmantino que puso en mucha ventaja para los de la tierra del jamón. Májor y Yuri empataron la contienda que acabó con la gran pitada al colegiado por la expulsión del cancerbero Quintana y Doménech con los guantes de portero.

El partido entre los bercianos y los charros, era de esos que a priori iba a ser de guante blanco. Los locales buscaban preparar la liguilla de ascenso a la segunda división y los charros tener un partido tranquilo.

El choque arrancó muy movido para los visitantes ya que en el minuto 5 y 11 los visitantes con la cabeza de Molo y el disparo de Mateo ponían al Toralín patas arriba, porque su equipo, la deportiva, parecía estar fuera de partido y totalmente desconectado del choque.

No fue hasta el minuto 35 cuando Javi Navarro tuvo la mejor ocasión de gol de los locales y antes de finalizar la primera mitad el conjunto visitante se quedaba con uno menos por la expulsión por doble tarjeta amarilla de Eloy.

Tras el descanso, con la entrada de Isaías, Yuri y Didac los bercianos daban otro impulso al encuentro y se quedaban sin opciones de cambio, lo que pagaría posteriormente. En el minuto 60 Didac vió la segunda tarjeta amarilla y el partido quedaba equilibrado con diez jugadores en cada equipo.

La parroquia local no estaba viendo con buenos ojos la actuación del colegiado David Pérez Pallas. Inmediatamente después de la exclusión Yuro pone un pase a Mayor que bate a Machuca y reduce diferencias 1-2.

Ocho minutos después del gol local y la expulsión de Didac, Quintana ve tarjeta roja por una entrada sobre el delantero del conjunto de Guijuelo y eso hace que la Deportiva no tenga más opciones que poner a un jugador como portero. Doménech asume esa responsabilidad y la Deportiva jugaba con nueve, mientras que los visitantes con diez. A todo esto el colegiado unió la expulsión del mister Claudio lo que incendió aún más a la grada berciana.

Cinco minutos después de esta serie de expulsiones llegó el empate del conjunto local con un gol de Yuri de penalti en un pésimo arbitraje del trencilla, que aún empeoró al expulsar a Borja Sánchez por una entrada sobre Molo.

Pese a una ocasión final de los locales, lo más destacado fue la llegada al final del partido y la indignación de los bercianos por los expulsados que harán que la Deportiva arranque la competición de fase de ascenso con muchas bajas.

Alineaciones de inicio

SD. Ponferradina: Néstor; Malo, Carlos T., San José, Sergio; C. Ruiz, Jonathan, Borja, Doménech; Navarro, Máyor

CD. Guijuelo: Machuca; Valero, Tejedor, Molo, Tete; Iturralde, Eloy, Chema, Romero; Eizmendi, Mateo

Árbitro: David Pérez Pallas (Comité gallego)

Estadio: El Toralín