La Deportiva vence sin apuros al equipo Tomé (4-0)

Deportiva Ponferradina (infobierzo.com)

ileon.com/infobierzo.com

El encuentro del Toralín no tuvo mucha historia, ya que le conjunto de Claudio logró romper rápidamente el equilibrio en el marcador con la transformación de un penalti que provocó la expulsión dl cancerbero visitante y romper el partido claramente para el conjunto local. En la primera mitad cayeron dos goles más para los locales y la victoria quedó sentenciada con un 3-0 al descanso.

En la segunda mitad, los locales pusieron la puntilla con un cuarto gol y después el conjunto de Claudio bajó la intensidad del encuentro. La Deportiva fue muy superior y su rival que casi desapareció del terreno de juego. Un partido de esos que presta ver en el Toralín por la tranquilidad y la superioridad manifiesta de la Deportiva Ponferradina.

El partido entre el conjunto berciano y el castellano, estuvo marcado por la previa donde el conjunto de Ponferrada conoció a su rival copero: el Real Madrid CF. Esto podría desmotivar a los bercianos, pero nada más lejos de la realidad.

El equipo de Claudio vió como en el minuto 3 un penati y la expulsión del portero de la Deportiva Ponferradina marcaron los acontecimientos para los locales, el colegiado pitó penalti y roja directa al portero. En un saque de esquina entiende que Aurreko golpeó premeditadamente a Alan Baro, que debe ser atendido sobre el césped. Yuri anota de penalti. El Burgos además sufre un duro revés porque además de quedarse con inferioridad, tiene que sacar un delantero para dar entrada al portero suplente, Aitor.

Tras una buena ocasión de Yuri en el minuto 10 que no consiguió batir al portero suplente del Burgos, en el minuto 20 Jonathan Ruiz anotó el segundo gol, ya había tenido una en los primeros minutos, esta vez no perdonó la ocasión en una rápida contra a media salida de Aitor coloca el disparo que se le cuela entre las piernas del cancerbero castellano.

El tercer gol fue de Yuri en el minuto 30 de partido. Un regalo de Acorán, que remató la carrera desde el centro del campo con el regate al portero y el pase de los llamados “de la muerte”. Yuri a puerta vacía sólo tiene que empujarla para el 3 a 0.

De esta forma se llegó al descanso con el resultado de 3 a 0 y el partido sentenciado para los locales. Los visitantes no vieron la portería local hasta el minuto 42 del encuentro.

En la segunda parte se comenzó con cambios en los dos equipos. Alan Baró se quedó en la caseta y entra David Malo. Puede que Alan estuviera tocado tras la jugada del penalti. En el minuto 47 gol de Jonathan Ruiz. El segundo del centrocampista, entrando desde atrás y empalmando desde la frontal del área.

Posteriormente llegaron los cambios entrando Borja Sánchez, que reaparece tras la lesión, e Isaías. Se van Mateo entre aplausos y Carlos Ruiz, a quien también reconoce la grada su labor.

La Deportiva era muy superior y en todo momento así se mostró, relajándose en diversas partes de la segunda parte, pero el conjunto castellano no se mostraba como un rival fuerte.

De esta forma se llegó al final del partido, la grada disfrutando de la goleada y charlando sobre la visita del Real Madrid en el mes de diciembre en la Copa del Rey.

Alineaciones

Ponferradina: Quintana; Pepe Alcaide, Alan Baró, Samuel San José, Sergio Rodríguez; Carlos Ruiz, Jonathan, Acorán, Yuri; Mateo, Javi Navarro

Burgos CF.: Aurreko; Urbano, Jon C, Gonzalo, Cruz; Maureta, Torres, Elías, Alves; Troiteiro, Rufo

Árbitro: Arturo Díez (c. gallego)