Un punto que no sirve para mucho

Disputa por un balón de la SD Ponferradina

Diego Fidalgo

El empate cosechado de la Deportiva Ponferradina en el Estadio del Cartagonova no manda directamente a la Ponferradina a la segunda división “B” de forma directa, pero puede suceder de forma inddirecta dependiendo de los resultados finales de la jornada.

En conjunto de Claudio planteó un buen partido en tierras murcianas y se adelantó en el marcador, mientras que el Cartagena logró el empate en la segunda parte. Los minutos finales de partido estuvieron marcados por las ocasiones para unos y otros.

Reparto de puntos para la Deportiva que esperará conocer en que momento será, por desgraca, oficialmente equipo de la segunda división “B”.

La Deportiva sabía que se jugaba ser el primer equipo de la segunda división “B”, es decir el descenso directo de categoría. El choque frente al Cartagena debía suponer un intento de los bercianos por demostrar que no eran el peor equipo de la categoría.

El choque arrancó con un conjunto cartagenero que estuvo muy cerca de la portería de Alejandro como en los primeros compases cuando Toché desaprovechó el pase de Luis Prieto y no logró batir al cancerbero visitante.

Tras unos minutos de control local, los bercianos sorprendieron a la contra y Yuri adelantó a la Ponferradina al rematar entre los tres palo un centro de Acorány poner el 0-1 en el electrónico. Dos minutos despues Saizar no llega para poner el 0-2 en el marcador, pero no logró anotar el excelente pase de Saizar. Los locales recibían pitidos por el mal juego que realizaban y el baño que les estaba dando el colista de la categoría.

En la parte final de la primera mitad Toché puso dos balones en la madera que fueron la mejor ocasión de los locales en la primera mitad, ya que al final de los 45 minutos el conjunto berciano llegó venciendo por 0-1 en el Cartagonova.

En el minuto cinco de la segunda mitad Toché logró empatar el encuentro, tras un centro desde la derecha y el delantero marca de cabeza ante la mala salida de Alejandro. Ante esta situación Claudio puso en el terreno de juego a Máyor y abandonando el terreno de juego el goleador Yuri.

Desde este momento el conjunto cartagenero cogió el tempo del partido y los bercianos intentaron defenderse como podían pero los murcianos llegaban de diferentes formas a territorio ponferradino defendido por Alejandro. Un ejemplo un lanzamiento de Victor que se va por encima del larguero cuando se había superado el minuto 15 de la segunda parte.

El partido se igualó y cuando se superó la media hora de la segunda mitad los jugadores de Claudio tuvieron la mejor ocasión de la segunda parte. Con un córner al segundo palo que Luis Prieto remata solo con la derecha, donde el balón se marcha fuera rozando la madera.

Los minutos finales sirvieron para que tanto el conjunto cartagenero como el ponferradino quisieran dar el todo por el todo y llevarse la victoria. El balón iba de portería a portería, con ocasiones para uno y otro conjunto. Finalmente, no hubo más goles y en el estadio del Cartagonova campeó el empate a uno y el reparto de puntos.