Se acabó el sueño de la salvación

Portero Deportiva

Diego Fidalgo

El empate de la Deportiva Ponferradina manda a los bercianos a la segunda división “B” del fútbol español. Ahora solo queda acabar de forma honrosa esta temporada y empezar a planificar la próxima campaña en la división de bronces del fútbol español.

La Deportiva sabía que el encuentro de esta noche era muy complicado por tener enfrente a los jugadores del filial del campeón de liga 2010-2011. Jugadores de gran calidad que pueden, o no, tener su tarde y demostrar la calidad que llevan dentro.

El choque comenzó con un susto ya que una falta directa de Jonathan Soriano, se acercó a la portería de de Mackay quien sacó el balón con bastantes apuros. El filial barcelonista como el primer equipo tenía el dominio del balón y los 6.500 espectadores estaban viendo buen fútbol en el Toralín.

Superada la veintena de minutos Yuri tuvo una primera ocasión clara de gol que detuvo el cancerbero Miño, que ya había tocado el balón minutos antes. Este fue el primer aviso, ya que cuatro minutos después Acorán hace un jugadón poniendo un centro a la cabeza de Saizar quien remató al fondo de la portaría blaugrana. Este gol dejaba a los bercianos, de momento, en Segunda una jornada más. Cinco minutos más tarde Yuri pidió penalty en el área del FC Barcelona “B”. Con este 1-0 se llegó al descanso del partido.

Nada más comenzar la segunda parte anotó el empate Jonathan Soriano quien se encontró un balón suelto en el área y fusiló a Mackay. En el minuto diez de la segunda parte Yuri provocó un penalty que el propio protagonista anotó batiendo a Miño. En este momento, la deportiva volvía a estar salvada.

Los bercianos se defendían como gato panza arriba, buscando que el resultado fuera suficiente para estar una jornada más con vida, pero el entramado defensivo de Claudio. Pero cuando se estaba a punto de llegar al minuto treinta del encuentro el filial barcelonista tuvo una contra azulgrana comandada por un velocísimo Edu Oriol, quien ante la salida de Mackay a la desesperada mandó el balón al fondo de las mallas logrando la igualada.

La deportiva intentaba llegar con las botas de Acorán que lanzaba el balón fuera a lo que respondía Nolito, tras un centro al segundo palo de Jonathan Dos Santos. En los instantes finales Yuri tuvo la última oportunidad pero no se logró la victoria.

Descenso consumado de los bercianos a la Segunda División “B” del fútbol español.