Victoria de despedida (34-27)

Filial Ule Ademar

El Universidad de León Ademar se ha despedido de la temporada con una victoria ante el colista en un partido más igualado y trabado de lo que refleja el resultado final.

Nuestro filial salió a por todas, endosando un parcial de 5-0, pero poco a poco se diluyó debido a múltiples factores: el no haber nada en juego, la sensación de superioridad ante el rival y la carga de partidos del Campeonato Universitario.

De esta forma, dejamos entrar a los alicantinos en el partido y la diferencia en el descanso era mínima (16-15). En la segunda parte el ULE Ademar llevó el partido controlado, pero no consiguió romperlo definitivamente hasta los últimos minutos, pese a tener muchas ocasiones para hacerlo. El conjunto visitante sufrió numerosas exclusiones, pues en determinadas fases estaba más pendiente de protestar a los colegiados que del propio juego.

Por otro lado, la derrota del Grupo Pinta Torrelavega en Vigo nos permite ascender un puesto en la clasificación definitiva.