La Cultural se estrena con una victoria en el Reino de León

La Cultural y la Virgen del Camino inauguraron la temporada futbolística 2012/2013 en el Reino de León.

Antonio Vega

El fúbtol ha vuelto al Reino de León con una derbi contra el club de La Virgen del Camino, un buen aperitivo para la Cultural que tuvo un detalle al iniciar el encuentro con el pequeño Adrián Fanegas, que protagonizó el saque de honor del partido que enfrentó al equipo capitalino y al del alfoz de León, haciéndose fotos además con ambos equipos.

El encuentro registró una entrada discreta para lo habitual en el Reino de León, con unos 500 aficionados en el campo municipal de la ciudad de León. Los asistentes se quejaron de la falta de bar en el estadio y de que no vendría mal una limpieza a los asientos del campo municipal.

El inicio del partido comenzó con ambos equipos bien plantados en el campo, sin dejar demasiados espacios y con llegadas al área rival pero sin peligro ni disparos a puerta, quitando una caída de Stallone al borde del área de La Virgen en la que el árbitro no pito nada. En los primeros minutos La Virgen comenzó mejor confirmado con el golazó que marcó Esaú de falta directa (min. 18), a unos 30 metros de la portería, en el que nada pudo hacer Calzado. Así la Cultural con un 0-1 en su marcados en el minuto 20

En el min 24 un balón de la Cultural se paseó por la portería de Dani a lo que respondió La Virgen con una jugada de contraataque que puso en apuros al cancerbero blanco con un centro peligrosisimo de Charly que esta a punto de tocar Ramírez. En el minuto 26 David Alvarez da un pase en profundidad a Mario Villar que remata con un derechazo con el que la Cultural logra el empate ante el equipo de La Virgen (1-1).

Buen comienzo de la Cultural en cuanto a juego, frente a un dignísimo rival de La Virgen del Camino

En el minuto 31 la Cultural se adelanta con una gran jugada desde su área (2-1) con un gol de David Álvarez que logra así dar la vuelta al marcador inicial. El partido continuó intenso por ambos equipos, con dominio culturalista, y unos minutos finales de mucha intensidad con dos jugadas de peligro en la portería de cada equipo.

En los primeros minutos de la segunda mitad Stallone vió la primera amarilla del partido tras una dura entrada a un jugador del equipo visitante, en unos minutos densos en el juego de ambos equipos. El peligro vino de la mano de Gonzalo con un disparo que pasó de largo por la portería de Dani. Obispo recibió la segunda amarilla de de la Cultural por una dura entrada, al igual que minutos después los virginianos Nanín y Perona por idénticas acciones.

En el min 60. entró Ortiz en medio de muchos aplausos de la grada, con la esperanza de que el nuevo 9 blanco haga olvidar a Murci. El calor y el cansancio marcaban los minutos de una segunda parte con escaso fútbol y sin ocasiones, tras la intensa primera mitad. En el 70 Ortiz disparaba a bocajarro pero Dani realizaba un paradón evitando que los blancos aumentaran su ventaja. La Virgen intentaba el empate, pese a cierto dominio del balón por la Cultu, con una jugada que acaba con un remate de Albertín que para Calzado.

Opción clarísima de Russo, perdonando en el disparo, tras un fallo de la defensa culturalista en el minuto 85. La Virgen lo intentaba en los minutos finales buscando el empate en el Reino de León. Reacción de la Cultural con una jugada al contraataque que se salda con roja para Carlos Manuel por mano, tras el disparo de David Álvarez tras sobrepasar al guardameta virginiano Dani. Raúl Torres tira el penalti marcando el definitivo 3-1 a falta de tres minutos para el 90.

Poco más se vió en el Reino de León. Ambos equipos dejaron buenas sensaciones para sus aficiones y la Cultural se lleva los tres puntos en juego, muy importantes para mantenerse en lo alto de la tabla toda la temporada.

Alineaciones.

Cultural y Deportiva Leonesa: Calzado, Bardal, Stallone, David Alvarez, Joshua, Hedrera, Mario Villar, Gonzalo, Obispo, Negral y Alex. Cambios: Álvaro López por Stallone; Ortíz por Joshua; Raúl Torres por Gonzalo.

La Virgen del Camino: Dani, Rueda, Carlos Manuel, Horacio, Charly, Esau, Ramírez, Perona, Nanin, Ribadulla y Gago. Cambios: Albertín por Nanín; Russo por Charly; Ferrero por Ramírez.