Murci con un hat-trick da la victoria a la Cultural (4-1)

Murci celebró con su característico sombrero el gol de la primera parte.

La Cultural Leonesa es más líder y Murci es más goleador todavía. Buena segunda parte en efectividad de los leoneses que les permite sumar una nueva victoria después de la derrota en Astorga el fin de semana pasado. Murci consiguió su enésimo hat-trick y hará historia en el equipo del Reino de León. El otro tanto fue obra de Albertín al enganchar una preciosa volea. El tanto de la honra, que supuso en su momento el empate, del Atlético Tordesillas fue obra de Abrahan.

El partido comenzaba con los dos equipos muy fríos. Las condiciones del campo, muy duro, y el frío del ambiente contagio a los dos equipos, a los que les faltaba intensidad en las acciones. A pesar de ello los de Luis Cembranos controlaban el juego y llevaban la manija del balón.

Las primeras ocasiones fueron para los dueños del Reino de León. La primera al botar un córner, Viti se encontraba solo de marca pero su remate se fue lamiendo el palo. Después en una jugada de estrategia tras sacar una falta muy escorada, pero la pelota se iba por poco, a punto de suponer el 1-0.

Tocaba y tocaba la Cultural buscando la espalda de los centrales, en una de ellas Murci se quedaba solo ante el portero pero el linier decretaba un fuera de juego, que si realmente existió fue por centímetros.

El Atlético Tordesillas solo llegaba mediante faltas lejanas que colgaba al área, pero en una de ellas a punto estuvo de marcar. Centro-chut que ponía en problemas a David, que sustituía a Diego Calzado por sanción, y a su rechace no llegaba el delantero pucelano tras resbalarse.

La ocasión más clara de la primera parte fue para Murci tras un centro de Stallone. El de Jiménez de Jamúz remató con cierta facilidad cerca del área pequeña, pero su cabezazo se fue alto. Grandísima ocasión desperdicia por una Cultural Leonesa que dominaba pero no daba sensación de superioridad.

Aunque los leoneses lo intentaban entre líneas se echaba en faltaba la presencia de Joshua en la mediapunta. En su lugar jugar Esaú, pero el leonés no estaba demasiado acertado, además de que jugaba más retrasado y formando línea con Álvaro entre el centro del campo y la mediapunta.

Tanto va el cántaro a la fuente que al final... marca Murci. El killer leonés consiguió el 1-0 a los 40 minutos de partido tras remachar un centro desde la derecha de Máiquez. El delantero de Jiménez de Jamúz es sinónimo de gol debido a la cantidad de balones que le cuelgan sus compañeros, por la derecha Stallone y Tomás Máiquez y por la izquierda Jonny Lomas y Álex Vázquez.

Con el gol se llegó al descanso. La Cultural Leonesa no pasó demasiados apuros contra un Atlético Tordesillas sin profundidad y que solo creaba peligro mediante jugadas a balón parado. La primera parte estuvo falta de cierta intensidad debido al frío y al esquema conservador de los pucelanos. En los segundos 45 minutos los de Luis Cembranos tenían que ir a por el segundo para no terminar pasando apuros en los últimos minutos.

Tras el paso por vestuarios el dominio siguió siendo de la Cultural Leonesa que buscaba con insistencia el segundo. Una falta muy escorada a la derecha a punto estuvo de convertirse en gol, pero Murci no llegó a conectar el remate de cabeza.

A la Cultural Leonesa se la veía muy dormida, sin movimiento de sus hombres y el Atlético Tordesillas no perdonó. Un buen pase dejaba a Abrahan solo ante David, el delantero pucelano no se ponía nervioso y batía con calidad al meta culturalista tras regatearle. El Reino de León enmudeció cuando ni siquiera se habían sentado todos los espectadores.

La tensión crecía por las continuas pérdidas de tiempo de los vallisoletanos. Por su parte la Cultural buscaba con insistencia el gol de la victoria pero el Atlético Tordesillas estaba crecido y también se iba al ataque en cuanto podía.

Sin embargo Jonny tras un caracoleo en la banda derecha sacó un centro que tras golpear levemente en un rival le llegó a Murci que solo tuvo que empujarla para batir a Puras, meta visitante. Otra vez el killer leonés conseguía poner el 2-1 en el marcador.

Tras el gol el dominio de la Cultural fue a más y al Atlético Tordesillas se le vio afectado por el gol encajado, tan solo defendía y no buscaba el balón. De ahí que llegaran más oportunidades y más goles. Una buena combinación entre Albertín y Álvaro acababa con el centro de este último y el remata a placer de Murci que conseguía el enésimo hat-trick de la temporada y sentenciaba el choque.

Pero el hambre de los leoneses no acababa ahí y Albertín conectó una fantástica volea desde el borde del área que supuso el 4-1 definitivo. Buena segunda parte de los leoneses que tras el empate del Atlético Tordesillas se pusieron el mono de trabajo y realizaron un fútbol muy directo y efectivo.

Una nueva victoria importante después de la derrota en Astorga que afianza al equipo de Luis Cembranos en la primera plaza del grupo. La pájara tras el descanso fue solo un espejismo y se despertó a tiempo y bien. Murci sigue haciendo historia en el equipo leonés con su enésimo hat-trick.

Onces iniciales

Cultural Leonesa: David; Prendes, Viti, Esaú, Murci, Álvaro, Dani Hedrera, Jonny, Stallone, Vázquez y Máiquez.

Atlético Tordesillas: Puras; David Ruiz, Javier, David Tejedor, Daniel, Julián, Jorge, Óscar, Abrahan y Mateo.