La Cultural golea al Burgos a domicilio y se coloca en segundo lugar

Partido Burgos Cultural

iLeon.com | BurgosNoticias.com

El encuentro comenzó con mucho respeto por parte de los dos conjuntos que llegaban al Plantío con trayectorias y objetivos muy diferentes. En el minuto 2, fue Adrián por parte de los locales el que se aproximó con cierto peligro al área leonesa.

Acto seguido la Cultural intentó llegar a la portería burgalesa por medio de Gallar, uno de los mejores artilleros del equipo leonés, que no encontró portería. Un minuto después, de nuevo la Cultural, ésta vez Benja y Mario pusieron en riesgo la integridad la portería local. Los visitantes comenzaban a tener el balón con más peligro, ejerciendo una mayor posesión técnica.

En el minuto 14, tanto Gallar como posteriormente Benja dispusieron de sendas ocasiones con cierto peligro, pero no acertaron a encontrar portería.

La primera ocasión con cierto peligro para el Burgos llegaba en el minuto 21 por parte de Chevi primero y luego Adrián cuyo disparo se fue fuera. Acto seguido Chevi lo intentó de nuevo con otro disparo desde fuera del área, pero no pudo acertar con la meta leonesa.

Fue en el minuto 33 cuando, la Cultural tuvo la oportunidad más clara por medio de Yeray González cuyo disparo se estrelló de forma espectacular en el poste de la portería defendida por Toni. Con 0-0 se llegaba al descanso.

Segunda Parte

La segunda parte comenzó con una nueva aproximación de la escuadra leonesa que daba la impresión de sentirse dominadora del encuentro. La respuesta llegaba por medio de Fito Miranda cuyo cabezazo se fue fuera.

Corría el minuto 51, cuando la Cultural se adelantaba en el marcador por medio de Benja que llegando desde atrás hacía el 0-1. Tan sólo tres minutos después, en el 54, de nuevo Benja hacía el segundo gol en una contra que sentenciaba el encuentro, 0-2.

El Burgos intentó acortar distancias ante un equipo superior, y en el minuto 65, Álvaro Montero que había sustituido a Fito Miranda a punto estuvo de hacer el primero para los locales.

Sin embargo, fue un espejismo, ya que la Cultural hacía el tercer gol en el minuto 70, por medio de Mario, 0-3. No se dio por vencido el Burgos, y de nuevo Álvaro Montero muy activo en el terreno de juego dispuso de una gran ocasión que desbarató el guardameta leonés. El partido estaba roto y la Cultural a punto estuvo de hacer el cuarto tanto, pero le faltó acierto.

Con 0-3 se llegaba al final del encuentro con una victoria justa de la Cultural y Deportiva Leonesa que se mostró en el Plantío como un equipo muy superior.