El CN León encabeza la competición en benjamines

A falta de la última jornada de la “Liga de Natación Benjamín Gran Premio Caja España” que agrupa a todos los clubes de natación de la comunidad autónoma de Castilla y León, el Club Natación León lidera la clasificación con una diferencia de 173 puntos sobre el segundo clasificado y se encamina, al igual que ya hiciera el año pasado, con paso firme hacia la victoria final.

En la última jornada disputada (penúltima de la liga) el pasado 14 de mayo en las piscinas municipales de “la juventud” de la ciudad de Ávila, los Benjamines masculinos (10 y 11 años) y las Benjamines femeninas (9 y 10 años) del C.N. León, únicos representantes de nuestra provincia en la competición de un total de 17 equipos, rindieron a un alto nivel.

Arrancaba la jornada a las 10 horas con un calentamiento previo para comenzar a las 10:30 horas, con la prueba de los 100 metros espalda masculinos de 11 años donde Axel Puertas Hidalgo del CN. León termino en el puesto 11 siendo sus compañeros decimosexto y decimoséptimo Pedro Redondo Ruiz y Alejandro Rodríguez Tranche.

Sería después el turno de las chichas Benjamines de 10 años con la misma prueba, alzándose con la medalla de bronce la nadadora del C.N León Sara Rodríguez Rubio, siendo su hermana Marina Rodríguez Rubio sexta clasificada y Marta Barrio Contreras en decimoctava posición.

La siguiente prueba que se disputaría serían los 50 metros mariposa Benjamín masculinos (10 años) y femeninos (9 años) en donde en la categoría masculina Alejandro De Nicolás Alonso del C.N. León se alzo con la medalla de plata siendo sus compañeros Luis González Martínez octavo y Javier Sarmiento San Juan décimo.

Por su parte las chicas del C.N. León en esta prueba fueron Laura Lafuente Astorga que consiguió subir a lo más alto del podio logrando el oro y Lucia Piñero Vidal que acabo vigésimo octava.

En la prueba de 200 metros libres Femeninos (10 años) las nadadoras del C.N. León Claudia Gallego Álvarez y Yaiza Moreno Crespo consiguieron un impresionante doblete alcanzando el oro y la plata respectivamente terminando en el puesto 11 la también nadadora del club Irene García Domínguez.

La última prueba individual fueron los 100 metros libres masculinos (10 años) ocupando los nadadores del C.N. León Israel Vidal Álvarez la 10º plaza y Alejandro Fernández Llamazares la 12ª plaza.

Para terminar la jornada y después de la entrega de medallas en las pruebas individuales se disputaron los relevos. En esta ocasión los relevos 4x100 Estilos, tanto Masculinos como Femeninos. El equipo masculino (Alejandro De Nicolás Alonso, Pedro Redondo Ruiz, Alejandro Rodríguez Tranche y Axel puertas Hidalgo), protagonizaron una bonita lucha y hasta pocos metros del final estaban en posición de medalla, acabando finalmente en 4ª posición.

Por su parte las chichas del relevo 4x100 estilos (Sara Rodríguez Rubio, Marta Barrio Contreras, Claudia Gallego Álvarez y Marina Rodríguez Rubio) volvieron una vez más a dejar clara su imbatibilidad en Castilla y León en lo que va de temporada, subiéndose a lo más alto del podio y consiguiendo una nueva medalla de oro para el Club Natación León.

A falta de la que será la última jornada a celebrar a primeros de junio en Salamanca el C.N. León lidera con comodidad la tabla y se encamina al igual que en años precedentes a conseguir el campeonato de esta Liga Territorial.