León tendrá representante en los Campeonatos de España Cadete

No era ningún secreto que León iba a tener un representante en el campeonato de España de la categoría cadete masculina de baloncesto. El derbi que se iba a disputar este pasado sábado 30 de abril en la final a cuatro de Salamanca entre el C. Leonés Fº B. León y AgustinosEras, así nos lo hacía ver, ya que el vencedor tendría la plaza asegurada para dicho campeonato.

El partido fue tenso y duro. En un gran comienzo de partido, AgustinosEras, con mucho acierto exterior, le ponía las cosas complicadas al C. Leonés Fº B. León (19-11) en el primer cuarto. En el segundo cuarto el atasco y los fallos de los de Agustinos provocaban que las cosas se igualaran y que el control del partido pasara a ser del C. Leonés Fº B. León (29-32) al descanso.

El paso por el túnel de vestuarios les vino bien a los dos equipos para aclarar y refrescar las ideas. El inicio del tercer periodo denotaba ya la importancia de lo que se estaban jugando. Los dos equipos subieron líneas, defendieron mucho más y la lucha por cada rebote era titánica. Con esto, la mayor fluidez de ataque de AgustinosEras hizo que entraran en el ultimo cuarto con una diferencia favorable de cinco puntos 49- 44.

En el último cuarto, con una defensa agresiva y canastas fáciles al contraataque, AgustinosEras conseguía la máxima diferencia del partido a falta de 3 minutos para el final (60-49). El final, con nervios y muchos fallos en los tiros libres por parte de Agustinos, apretaban las cosas hasta llegar al 64- 61 final.

Al final, el trabajo de todos los miembros del Club durante estos años, en especial de su fundador, D. Benigno Paramio, ha tenido su gran recompensa, que no es otra que el Club AgustinosEras en su primer año de existencia después de la desvinculación del C.B. León, haya llegado a esta fase final de Campeonato de España, en una temporada muy dura, donde peleará por dejar una buena imagen del baloncesto leonés.