Los puestos de liguilla de ascenso se disputarán hasta el final

Trencillas

La antepenúltima jornada de la competición ha dejado como casi campeón del grupo VIII de la tercera división al filial del Valladolid. La victoria en Trobajo del Camino por 1-4 sirvió para que los pucelanos puedan proclamarse virtualmente como campeones. el choque arrancó con un gol de los del filial, mientras que el empate llegaba para los trepalenses, pero tres goles finales del Valladolid B les daban el campeonato del grupo. Por contra, el Huracán Z se complica mucho la vida para poder salvar la categoría, harán que esperar las últimas jornadas y los descensos.

La Cultural y Deportiva Leonesa pierde en su visita a tierras zamoranas, ante el equipo del Villaralbo que logró meter un gol en el minuto 53, en las botas de Raúl Torres. Los leoneses jugaron la primera parte intentando controlar el centro del campo, pero tras el gol se intentó buscar el gol con el pase largo, pero las bandas no tuvieron participación. La derrota por la mínima obliga a seguir dependiendo de si mismos para clasificarse de cara a los play off.

Victoria del Bembibre por 2 goles a 0 con goles de Sergio Cueto y David González ante el Almazán. Una victoria que supone que el conjunto del Bierzo Alto seguirá en la lucha por una de las plazas para jugar la fase de ascenso a la segunda división B. El conjunto del Almazán no planteo demasiados problemas a los leoneses.

La Virgen del Camino no ha ayudado al Huracán Z al perder en tierras charras por 3-1. El filial del Salamanca con la victoria ante el conjunto virginiano supone que casi certifique la permanencia en el grupo VIII de la tercera división. Los leoneses se adelantaron en el marcador, pero los charros dieron la vuelta al partido y de que forma.

El Atlético Astorga logró empatar el partido que en la primera mitad perdía por 2-0 frente al Club Deportivo Burgos. En la segunda parte en el minuto 49 un gol de Llamas y en el minuto 62 con otro de Príncipe se igualó el choque y el reparto de puntos no era suficiente para los jugadores maragatos que tendrán que sufrir para entrar entre los cuatro primeros y jugar play off de ascenso.

El filial de la Ponferradina no pudo hacer nada en casa frente a un Real Ávila que se jugaba la vida en la parte alta de la tabla. Victoria de los abulenses por 0-2 en su visita a tierras bercianas. Los filiales de la Deportiva demostraron una vez más que descinden de categoría por méritos propios al solo tener a falta de dos jornadas 14 puntos. Ávila es segundo con 78 puntos.