Una agresiva Ponferradina se lleva el encuentro

Foto infobierzo.com

infobierzo.com

Primera parte de bella factura, sólo empañada por una actuación de baja calidad -por ser suaves en los calificativos- del colegiado balear Sureda Cuenca, que hizo la vista gorda en no pocas ocasiones que perjudicaron a la Deportiva. Mejor plantada la escuadra blanquiazul, pero el toque y la posesión fueron para el Barcelona, que de todos modos pasó serios aprietos para encontrar el área de Santamaría.

El primer remate fue para los bercianos, en el 12′ de Carlos Ruiz que se paseó delante de la portería sin encontrar un segundo jugador para empujarla. n el 14 otra en el disaro de Máyor, pero en el 25 llegó el gol del más destacable en las filas azulgranas -hoy de naranja y amarillo, Deulofeu, quien junto a Rafinha fueron los más destacados.

No se vino abajo la Ponferradina y una falta sacada por Lafuente en el 31 y sobre todo el lanzamiento de Acorán que tuvo que sacar de puños Olazabal, espolearon al Toralín, que vio el empate en el 44 a tiro de Jonathan Ruiz. Antes, en el 36′ un claro penalti sobre el propio Ruiz, que Sureda Cuenca no acertó a ver.

En la segunda parte la Deportiva sorprendió buscando más el balón y apostando por un juego mucho más ofensivo que el de la primera parte. En el 47′ Iván Moreno avisaba con un fuerte disparo que obligó a emplearse a Olazabal. Tendría una Grimaldo en el 49′ como réplica para los catalanes, pero no habría más ocasiones de acerarse a la meta defendida por Santamaría. Buen trabajo de la defensa en este periodo.

En el 52 anotaba Iván Moreno para el 2-1 y diez minutos después anotaba el 3-1 que daba tranquilidad en el marcador. Sólo en el 86 se pusieron las cosas complicadas, con el gol de penalti de Deulefeu.

La Deportiva suma 3 puntos que se antojaban complicados y sigue su racha ante los equipos que se presumen 'duros' en la categoría.

A falta de que concluya la jornada dominical, los bercianos duermen en octaba plaza a 1 puntos de los Play Off y con 12 sobre la zona de descenso.