Ademar no da opciones al Guadalajara (34-18)

Montoro lanzando

Diego Fidalgo

Partido muy serio el del conjunto leonés en el Municipal de los Deportes de León. No solo por la excelente salida de vestuarios de los de Isidoro Martínez, sino por la intensidad defensiva, el acierto en portería, la distribución de juego en ataque y los contraataques ejecutados en los momentos necesarios.

Un partido de esos que todo entrenador sueña por las noches, sobre todo en la primera parte donde los maristas rayaron una intensidad muy importante y un nivel de juego brillante en muchas ocasiones y en varias facetas del juego. Carlos Ruesga realizaba un gran partido en el Municipal de los Deportes.

Al final tan solo hubo que mantener el marcador logrado en los primeros treinta minutos de partido. El rival lo intentó todo, pero no podía con un Reale Ademar que se mostró muy superior en todas las fases del encuentro.

El club balonmano Reale Ademar León tenía uno de esos compromisos que, a priori, se prevén fáciles en la teoria. En esta ocasión la práctica estuvo en convivencia con la teoria y los de Isidoro Martínez no tuvieron problemas para llevarse el encuentro.

Un arranque espectacular, de esos que todo entrenador sueña para su equipo, dejó claro al rival que el conjunto leonés no iba a dejar ninguna oportunidad a los de Guadalajara. Un primer parcial de 7-0 en los primeros diez minutos dejó encarrilado el marcador, minuto en el que los visitantes lograron batir por primera vez la portería de un Vicente Álamo muy acertado.

Las bajas en el equipo leonés no se notaron en ningún momento: ni Alvaro Ferrer que se perdía el encuentro por su reciente paternidad, ni Felipe Borges que por cuestiones personales se encontraba en Portugal.

Los locales tenían muy claro el objetivo del partido resarcirse de la derrota del pasado domingo en la competición de Champions ante el conjunto del Montpellier, pese a disputar un buen juego. Los minutos transcurrían en el parquet del Municipal de los Deportes de León y las diferencias iban aumentando y asentando el marcador.

La defensa leonesa se mostraba espectacular con una gran cantidad de blocajes defensivos y con una excelente distribución de juego en ataque. Al final de los 30 primeros minutos se llegó con el resultado de Reale Ademar 20 - Quabit Guadalajara 7.

La segunda parte del partido arrancó con un ritmo muy diferente al de la primera mitad, el partido comenzó a ser mucho más plano por ambos conjuntos. Evidentemete Ademar notaba más esa situación de relajación tras la espectacular primera parte vivida en el Municipal de los Deportes de León.

Pese a ese arranque más asentado de los leoneses las diferencias se mantuvieron muy a favor de los locales al ecuador de la segunda parte se llegó con el marcador de 27 a 13 para los de Isidoro Martínez.

No había rival en el conjunto guadalajareño que hacía lo que podía ante un Reale Ademar León que estaba mucho más inspirado que su contrincante en el partido. Entre los máximos anotadores del conjunto local se encontraron el incombustible Denis Krivoschlikov y Carlos Ruesga que se mostraron como baluartes más importantes del equipo en materia ofensiva.

En los últimos minutos lo importante era conocer si Ademar era capaz de seguir doblando en el marcador al conjunto visitante, circunstancia que se había repetido a lo largo y ancho de todo el encuentro.

Los de Isidoro Martínez apretaron hasta el final para logra ampliar las diferencias y no soltaron lastre para que el Guadalajara pudiera maquillar el marcador. Esta actitud marca carácter a un equipo que va a luchar hasta los últimos instantes por llevarse la victoria más amplia posible.

Al final de los sesenta minutos el conjunto leonés venció el partido por el resultado de Reale Ademar León 34-Quabit Guadalajara 18.