Cocinando carne de potro

Libro carne de potro

La Editorial Lobo Sapiens amplía su catálogo con un curioso libro de gastronomía, tanto por el tema como por el tratamiento y la presentación. Se trata de un recetario de carne de equino: 'Cocinando carne de potro', obra de la autora Raquel Familiar Morán.

La autora, estudiosa de la gastronomía y conocedora de la cría y el manejo del equino de carne y experta cocinera de este producto, da respuesta a preguntas como: ¿siempre se ha consumido el equino? ¿qué razones culturales condicionan su consumo? ¿por qué es recomendada por ser muy saludable? y su interés culinario.

Aquí se recogen recetas clásicas pero se apuesta por preparaciones más actuales y suaves, con formas de cocinar y aderezos que permiten descubrir las amplias posibilidades de este producto. Se incluyen también platos con origen en la cocina francesa, italiana y centro europea, consumidores habituales de carne de caballo.

Este trabajo no es solo un recetario, es descubrir y presentar un producto saludable y gastronómicamente interesante, curioso y ameno.

Etiquetas
stats