Proconsi presenta nuevo software para hostelería

Público en la presentación de Proconsi en "El Deseo"

Diego Fidalgo

Proconsi, empresa leonesa dedicada a las tecnologías de la información, ha presentado en León tres nuevos productos dedicados específicamente a la hostelería: MiMenú, Cardi y aplicaciones en redes sociales. Buscando abaratar costes dentro de la restauración y atraer comensales, Proconsi ha diseñado herramientas basadas en las nuevas tecnologías e Internet para captar clientes.

Cardi es una Carta Digital Electrónica donde cualquier usuario que tenga un dispositivo móvil con una wifi activa, puede ver una carta digital en la que se presentan las diferentes cartas de un establecimiento, con ofertas del día o recomendaciones. Se puede conocer cúal es el vino o el plato que más pide la gente, etc. Todo ello sin inversión tecnológica, ya que el usuario tiene esa tecnología a través de sus móviles, tabletas, etc.

MiMenú es un sistema de autoservicio, donde a través de un dispositivo digital puedes hacer la petición de menú, sin necesidad de esperar al camarero. Esta herramienta permite optimizar el tiempo empleado por los camareros y aumentar la rotación de los clientes. Este software ya está funcionando en Cádiz, en el Estrecho de Gibraltar y próximamente en Salamanca.

Además, Tomás Castro Alonso, Director General de Proconsi también presentó una novedad propia, que consiste en enviar desde los terminales de caja denominados WinTPV promociones para los clientes a través de las redes sociales como Twitter. Además pudiendo fidelizar al cliente al reconocer al cliente a través de su propio DNI electrónico.

Desde Proconsi se advierte que el futuro del comercio estará en el envío de promociones desde locales cercanos al que te encuentres provocando que el cliente tenga una red privada y cerrada, ya que en el radio específico del lugar en el que se encuentre podrás tener diferentes ofertas por estar en determinados lugares, ofertas con descuentos importantes que provocarán que los clientes quieran acceder a estas redes cerradas.

La tecnología al servicio de la hostelería, por parte de una empresa leonesa que busca desarrollarse en su entorno y en todo el mundo.

Etiquetas
stats